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Risotto au lard, oignons et Chaumes

Risotto au lard, oignons et Chaumes

Risotto au lard, oignons et Chaumes Un plat Économique Ingrédients
  • Chaumes 80 g
  • Lardons 50 g
  • Champignons 250 g
  • Cerfeuil 4 branches
  • Beurre 15 g
  • Bouillon de légumes 1 l
  • Petit verre de vin blanc 1
  • Huile d'olive 3 c à s
  • Échalotes 2
  • Riz pour risotto 200 g
  • Sel, poivre
1. Émincez les échalotes. Coupez le Chaumes en dés. Lavez les champignons et coupez- les en 2 ou 4. Les plus petits peuvent rester entiers.
2. Faites revenir les échalotes, le lard et les champignons dans un peu d'huile d'olive. Baissez le feu et ajoutez le riz. Laissez cuire le tout jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides puis déglacez avec le vin blanc. Laissez le vin s'évaporer complètement.
3. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en mélangeant et en attendant que le bouillon soit entièrement absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit attendri. L'opération prendra environ 20 minutes selon le type de riz pour risotto utilisé. Vous n'aurez sans doute pas besoin de tout le bouillon.
4. Incorporez à présent le beurre et le Chaumes au riz et travaillez le tout jusqu'à ce qu'ils aient entièrement fondu. Relevez, selon le goût, de poivre et d'un peu de sel (le lard et le fromage sont déjà salés). Décorez avec les branches de cerfeuil et servez chaud.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Risotto au lard, oignons et Chaumes

Préparation

  1. Émincez les échalotes. Coupez le Chaumes en dés. Lavez les champignons et coupez- les en 2 ou 4. Les plus petits peuvent rester entiers.
  2. Faites revenir les échalotes, le lard et les champignons dans un peu d'huile d'olive. Baissez le feu et ajoutez le riz. Laissez cuire le tout jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides puis déglacez avec le vin blanc. Laissez le vin s'évaporer complètement.
  3. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en mélangeant et en attendant que le bouillon soit entièrement absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit attendri. L'opération prendra environ 20 minutes selon le type de riz pour risotto utilisé. Vous n'aurez sans doute pas besoin de tout le bouillon.
  4. Incorporez à présent le beurre et le Chaumes au riz et travaillez le tout jusqu'à ce qu'ils aient entièrement fondu. Relevez, selon le goût, de poivre et d'un peu de sel (le lard et le fromage sont déjà salés). Décorez avec les branches de cerfeuil et servez chaud.