Roulades d’aubergines au Brie Le Rustique, jambon cru et romarin
1) Taillez les aubergines en longues tranches épaisses. Salez-les légèrement des deux côtés et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire.
2) Faites chauffer une poêle-grill. Épongez les tranches d’aubergines avec du papier absorbant et badigeonnez-les légèrement d‘huile d’olive sur les deux faces. Faites-les griller à bon feu dans la poêle.
3) Coupez le Brie Le Rustique en 12 bâtonnets. Préparez 12 brins de romarin en retirant quelques feuilles à la base.
4) Déposez ½ tranche de jambon sur chaque tranche d’aubergine, ajoutez un morceau de brie en enroulez. Maintenez fermé en piquant un brin de romarin.
5) Servez sans attendre.
Astuce : vous pouvez faire griller les aubergines à l’avance, puis préparer les roulades et les réchauffer 3 min au four.