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Salade à la pomme et au Caprice des Dieux

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 160 g
  • Pomme Jonagold 300 g
  • Mâche lavée 200 g
  • Salade de chicorée 200 g
  • Petits pleurotes 200 g
  • Miel 30 g
  • Huile d'olive 15 g
  • Romarin frais finement hachée 10 g
  • Moutarde 10 g
  • Pouvre noir 3 g
1. Lavez la pomme mais ne l'épluchez pas. Coupez-la en quartiers et ôtez le trognon. Coupez ensuite les quartiers en fines lamelles.
2. Coupez le Caprice des Dieux en tranches fines et hachez grossièrement les fruits à coque.
3. Déposez un mélange de mâche lavée et de salade de chicorée au centre des assiettes.
4. Réalisez une couronne autour de la salade en alternant une lamelle de pomme et une tranche de Caprice des Dieux.
5. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes. Remuez-les régulièrement de manière à ce qu'ils soient dorés uniformément.
6. Ajoutez le romarin frais, puis poivrez à votre convenance.
7. Pour l'assaisonnement, mettez le miel, la moutarde et 3 c. à c. d'huile d'olive dans un bol et mélangez bien le tout.
8. Versez l'assaisonnement sur la couronne et laissez-la s'en imprégner quelques minutes.
9. Garnissez ensuite avec les pleurotes à la poêlée et parsemez le tout de quelques fruits à coque (noix, noisettes, amandes...) grossièrement hachés si vous le souhaitez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 101,3 Energie (kJ) 423,5 Matières grasses (g) 6,5 Acides gras saturés (g) 3,4 Glucides (g) 7,0 Sucres (g) 5,6 Fibres (g) 1,3 Protéines (g) 3,9 Sel (g) 0,3

Salade à la pomme et au Caprice des Dieux

Préparation

  1. Lavez la pomme mais ne l'épluchez pas. Coupez-la en quartiers et ôtez le trognon. Coupez ensuite les quartiers en fines lamelles.
  2. Coupez le Caprice des Dieux en tranches fines et hachez grossièrement les fruits à coque.
  3. Déposez un mélange de mâche lavée et de salade de chicorée au centre des assiettes.
  4. Réalisez une couronne autour de la salade en alternant une lamelle de pomme et une tranche de Caprice des Dieux.
  5. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes. Remuez-les régulièrement de manière à ce qu'ils soient dorés uniformément.
  6. Ajoutez le romarin frais, puis poivrez à votre convenance.
  7. Pour l'assaisonnement, mettez le miel, la moutarde et 3 c. à c. d'huile d'olive dans un bol et mélangez bien le tout.
  8. Versez l'assaisonnement sur la couronne et laissez-la s'en imprégner quelques minutes.
  9. Garnissez ensuite avec les pleurotes à la poêlée et parsemez le tout de quelques fruits à coque (noix, noisettes, amandes...) grossièrement hachés si vous le souhaitez.

Apports nutritionnels

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g Par portion de 268,5
Energie 101,3 272,0
Energie 423,5 1136,8
Matières grasses 6,5 17,3
Acides gras saturés 3,4 9,2
Glucides 7,0 18,8
Sucres 5,6 15,1
Fibres 1,3 3,6
Protéines 3,9 10,4
Sel 0,3 0,8