Salade raffinée aux pois gourmands, petites charlottes et Pié d’Angloys
Faites cuire les pois gourmands à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, 5 à 8 min suivant leur taille : ils doivent rester légèrement croquants. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la hauteur, puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée 10 min. Egouttez-les, puis faites-les rissoler sur feu moyen dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 10 min environ en les retournant de temps en temps : elles doivent dorer délicatement. Otez du feu et laissez tiédir.
Lavez et essorez la roquette, émincez les oignons dans la longueur.
Pelez la gousse d’ail, frottez-la dans saladier. Répartissez-y la roquette, les pois gourmands et les oignons. Ajoutez les pommes de terre et mélangez délicatement. Coupez le Pié d’Angloys en fines lamelles et déposez-les sur le dessus.
Mélangez dans un bol le vinaigre de xérès et le yaourt brassé, salez et poivrez. Incorporez le reste d’huile d’olive, nappez la salade de cet assaisonnement.
Donnez un tour de moulin à poivre juste avant de servir.