1. Peler et émincer l’oignon. Peler les pommes et les couper en petits dés.
2. Faire revenir l’ensemble dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Débarrasser dans un saladier et ajouter la pyramide de chèvre Chavroux nature. Mélanger.
3. Découper vos feuilles de bricks en deux. Replier chaque 1/2 feuille en deux dans la longueur.
4. Positionner un peu de farce au bout de la feuille et replier plusieurs fois afin d’obtenir un triangle. Renouveler l’opération pour chaque samoussa.
5. Mettre à cuire, sur une feuille de papier sulfurisé, les 16 samoussas 15min à 190°C.
6. A la sortie du four, badigeonner chaque samoussa de miel liquide et ajouter par-dessus des graines de sésame.
Temps de préparation :
Temps total :
Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 990,7
Energie (kcal) 237,0
Matières grasses (g) 5,2
Acides gras saturés (g) 2,0
Glucides (g) 43,8
Sucres (g) 29,3
Protéines (g) 3,4
Fibres (g) 5,3
Sel (g) 0,3
Samoussas aux pommes, chèvre et oignons
Préparation
Peler et émincer l’oignon. Peler les pommes et les couper en petits dés.
Faire revenir l’ensemble dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Débarrasser dans un saladier et ajouter la pyramide de chèvre Chavroux nature. Mélanger.
Découper vos feuilles de bricks en deux. Replier chaque 1/2 feuille en deux dans la longueur.
Positionner un peu de farce au bout de la feuille et replier plusieurs fois afin d’obtenir un triangle. Renouveler l’opération pour chaque samoussa.
Mettre à cuire, sur une feuille de papier sulfurisé, les 16 samoussas 15min à 190°C.
A la sortie du four, badigeonner chaque samoussa de miel liquide et ajouter par-dessus des graines de sésame.