Tagliatelles sauce crémeuse au Saint Agur Coupe et paprika
Ôtez le pédoncule des poivrons, puis épépinez-les et coupez-les en dés. Faites-les sauter à l’huile d’olive, dans une poêle, 3 min sur feu vif, puis réservez-les.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, faites-y cuire vos tagliatelles environ 3 min : elles doivent rester « al dente ». Puis égouttez-les, ajoutez une noix de beurre et réservez au chaud.
Versez la crème de Saint Agur dans une petite casserole, faites chauffer sur feu doux. Délayez progressivement avec le lait, puis incorporez le thym, une pincée de paprika et un peu de poivre. Faites chauffer sans porter à ébullition.
Pendant ce temps, faites griller à sec les pignons de pin, 1 min dans une poêle antiadhésive.
Répartissez les tagliatelles dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de pignons de pin. Entourez des dés de poivron rouge et saupoudrez d’un voile de paprika.