Tarte sans tour aux tomates et Raclette Le Rustique, parfumée à l’origan
1) Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2) Dans la pâte feuilletée, découpez un cercle d’environ 22 cm. Disposez-le sur une plaque sur son papier cuisson. Piquez la surface à l’aide d’une fourchette et badigeonnez légèrement la surface d’huile à l’aide d’un pinceau. Superposez d’une autre feuille de papier sulfurisé et d’une plaque pour que le disque reste bien plat en cuisant.
3) Enfournez pendant 10 minutes environ, en veillant à obtenir une cuisson homogène.
4) Coupez les tranches de Raclette Le Rustique en deux et les tomates en fines tranches. Sortez la pâte, badigeonnez la surface de moutarde, disposez les morceaux de Raclette Le Rustique et remettez au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5) Puis disposez les tranches de tomates et parsemez d’origan. Enfournez 5 minutes pour confire légèrement les tomates. Arrosez d’un filet d’huile d’olive à la sortie du four.