Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux
Placer la Pyramide Chavroux au congélateur pendant 1 h.
Éplucher le potiron et les échalotes. Les émincer en fines lamelles et couper le potiron en petits dés. Découper les châtaignes en fines lamelles.
Dans une cocotte chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire suer l’échalote avec une pincée de sel. Cuire pendant 2 min, puis ajouter les dés de potiron et une nouvelle pincée de sel. Couvrir ensuite d’eau froide à hauteur et cuire pendant 15 à 20 min.
Ajouter la crème liquide et faire bouillir. Mixer le tout dans un blender, rectifier l’assaisonnement en sel et en piment d’Espelette et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Avec un couteau à lame fine légèrement humide, couper de très fines tranches de Pyramide Chavroux (comme des copeaux).
Déposer les châtaignes dans des assiettes creuses, puis verser la crème de potiron. Parsemer le tout de copeaux de Pyramide Chavroux et décorer de feuilles de cerfeuil.