Damme Coupe
Ce fromage au goût légèrement corsé et crémeux est originaire de l’arrière-pays de Bruges dans la région de Till l’Espiègle. Il est légèrement acide quand il est servi très frais. La pâte est tendre et de couleur jaune claire avec quelques trous. Le goût du fromage est encore meilleur avec un vin aromatique.
Ingrédients
- Lait de vache pasteurisé
- sel
- ferments lactiques
- présure
- conservateurs: lysozyme (oeuf)
- natamycine dans la croûte
- colorant naturel : rocou. Croûte non comestible. Fabriqué dans un atelier utilisant du lait de vache et de chèvre.
Apports nutritionnels
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Energie | 1279 Kj |
Energie | 308 Kcal |
Matières grasses | 24 g |
Acides gras saturés | 17 g |
Glucides | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 23 g |
Sel | 1,9 g |