Le Grana Padano
Un petit morceau de Lombardie à votre table !
Tout le savoir-faire italien
Le Grana Padano est un fromage traditionnel italien au lait de vache à pâte dure. Son nom provient de sa pâte blanche à texture granuleuse qui se dit “Grana” en italien.
Fabriqué par Giovanni Ferrari, une fromagerie fondée en Lombardie en 1823, le Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari bénéficie d’un savoir-faire indiscutable mariant tradition et innovation.
Un caractère prononcé
Au cours d’un affinage de 20 mois, les meules de Grana Padano Giovanni Ferrari acquièrent une saveur aromatique harmonieuse et délicate qui est l’apanage des fromages de qualité supérieure. L’appellation “Riserva” leur est délivrée par les experts du Grana Padano AOP après un contrôle de qualité rigoureux au terme de ce long affinage.
Le Grana Padano Riserva surprend par son odeur fruitée. Dès la mise en bouche, il séduit le palais par son caractère prononcé : des arômes fruités et délicats accompagnés de notes gourmandes de lait caramélisé, de notes sulfurées et d’une pointe de piquant.
A tavola !*
Vous pouvez le consommer seul, à l’apéritif par exemple, ou accompagné d’un peu de crème balsamique ou de miel.
* à table