I Love Cheese

Dernier article

Star des beaux jours, l’apéro !

En savoir plus
Chargement en cours
16 articles trouvés
Petrus & Petrus Vieille Brune TODO
Petrus & Petrus Vieille Brune

Petrus & Petrus Vieille Brune

Le Petrus est l’exemple type d’un fromage d’abbaye onctueux qui s’accompagne idéalement d’une vieille bière brune à la fois amère et douce. En cela, la Petrus Vieille Brune se profile comme la bière idéale pour rafraîchir et « nettoyer » le palais. Petrus TYPE & FAMILLE : demi-dure LAIT : vache CROÛTE : non comestible

Passendale & Triple d’Anvers TODO
Passendale & Triple d’Anvers

Passendale & Triple d’Anvers

Le Passendale est un incontournable du paysage fromager belge. Ce fromage de prime abord simple, bien affiné et subtilement salé possède en réalité un goût et un caractère si singuliers qu’il convient de l’associer à une bière spéciale qui présente les mêmes particularités, sans pour autant surcharger le palais. La Triple d’Anvers, aux saveurs fraîches

Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale) Bière & Fromage TODO
Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale)

Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale)

Le Saint Albray est un fromage particulièrement crémeux au goût marqué. Le caractère sec de la Martin’s IPA contraste magnifiquement avec l’onctuosité du fromage. Ces deux produits s’associent délicieusement bien sans que l’un ne prenne le pas sur l’autre. L’IPA enchante également le palais de quelques notes caramélisées empruntées à sa grande sœur, la Martin’s

Wynendale & Omer Traditional Blond TODO
Wynendale & Omer Traditional Blond

Wynendale & Omer Traditional Blond

Le Wynendale étant un fromage particulièrement marqué (il talonne le Chaumes dans ce domaine), il doit s’accompagner d’une blonde forte de la trempe de l’Omer. Son goût légèrement sec tranchera parfaitement avec l’onctuosité du fromage, tout en soulignant son caractère. Un festival de saveurs ! Wynendale TYPE & FAMILLE : pâte molle à croûte lavée

Chavroux & Vedett Extra White Histoires de fromage TODO
Chavroux & Vedett Extra White

Chavroux & Vedett Extra White

La fraîcheur et la délicatesse du fromage de chèvre Chavroux se marient parfaitement avec le côté rafraîchissant et tonique de la Vedett Extra White. De plus, leurs blancheurs s’accordent également à merveille. Chavroux TYPE & FAMILLE : fromage frais LAIT : chèvre LIEU DE FABRICATION : France, Charente GOÛT : la fraîcheur de ce fromage

Caprice des Dieux & Vedett Extra TODO
Caprice des Dieux & Vedett Extra

Caprice des Dieux & Vedett Extra

Le Caprice des Dieux est un fromage onctueux à croûte blanche et au lait de vache de France. Cette « gourmandise fromagère » étant particulièrement riche et crémeuse, il faut l’accompagner, par contraste, d’une bière fine qui présente une pointe d’amertume. La Vedett Extra s’impose comme la candidate idéale. Caprice des Dieux TYPE & FAMILLE