Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Brie de caractère Le Rustique et le thé de Ceylan à la rose.
Thé noir de Ceylan à la rose. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé 3’
Les conditions de préparation ci-dessus produisent une infusion limpide, de couleur brune et foncée, au parfum suave de rose et de vanille.
En bouche, l’attaque est amère. Cette amertume structure toute la douceur apportée par le parfum de la rose et la suavité cireuse de la vanille.
Une gorgée de thé avec le fromage l’enrobe, exalte sa douceur, son onctuosité et le registre de ses saveurs de crème. Les notes animales du fromage disparaissent totalement.
Une gorgée de thé après avoir avalé l’ensemble thé et fromage, ramène le goût du thé tel qu’il était avant la dégustation avec le fromage.
Conclusion :
Globalement, cet accord évoque une onctuosité crémeuse, et le registre végétal fleuri et cireux.