Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Caractère et le thé des Monts Wuyi.
Thé semi-oxydé de Chine, environ 50% d’oxydation. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé pendant 5’.
L’infusion exhale des notes fruitées de fruits à noyau et fleuries d’orchidée, sur fond légèrement boisé, l’ensemble d’une grande complexité de registres aromatiques végétaux.
Saveurs élégantes, parfumées, fleuries, sur fond boisé. Peu de texture. Rien d’autre qu’un parfum complexe qui se boit !
Entre le fromage Passendale Caractère et le thé, le mélange est intime : les textures se fondent, la salinité se dilue, pour laisser éclater les parfums du thé. Et laisser en bouche une sensation de crème puissamment parfumée.
Une nouvelle gorgée de thé une fois le mélange avalé rend au thé sa puissance aromatique.
Conclusion :
L’ensemble de cet accord : Passendale Caractère – Thé semi-oxydé de Chine crée une texture fondante, crémeuse et parfumée.