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Histoires de fromage

Passendale & Triple d’Anvers

Passendale & Triple d’Anvers

Bière & Fromage
Passendale & Triple d’Anvers
Auteur:
Savencia
Savencia

Le Passendale est un incontournable du paysage fromager belge. Ce fromage de prime abord simple, bien affiné et subtilement salé possède en réalité un goût et un caractère si singuliers qu’il convient de l’associer à une bière spéciale qui présente les mêmes particularités, sans pour autant surcharger le palais. La Triple d’Anvers, aux saveurs fraîches et fruitées, remplira parfaitement ce rôle dans ce que j’appelle un « mariage de douceur ».

Passendale

  • TYPE & FAMILLE : pâte demi-dure
  • LAIT : vache
  • CROÛTE : comestible
  • LIEU DE FABRICATION : Belgique, Flandre-Occidentale
  • GOÛT : c’est un fromage très tendre qui comporte une multitude de notes aromatiques en équilibre : le petit acidulé lactique d’un beurre frais, un petit rappel fruité d’emmental, une note légèrement cuite, des arômes sulfurés et même une note de champignon perceptible quand vous croquerez sa fine croûte !

Triple d’Anvers

  • BRASSERIE : Achouffe (groupe Duvel-Moortgat)
  • BOUTEILLE : 33 cl, avec capsule
  • TENEUR EN ALCOOL : 8%
  • PRÈSENTATION : robe ambrée tirant vers le blond surmontée d’une généreuse mousse blanche.
  • ARÔME : nez très fruité et très frais
  • GÔUT ET FIN DE BOUCHE : une douce triple présentant un bel équilibre entre l’amertume du houblon et le fruité. Fin de bouche fraîche et pétillante.