Très frais au palais et onctueux, St Môret semble avoir été élaboré pour accompagner une gueuze traditionnelle à l’occasion d’un apéritif réussi. Il est d’ailleurs d’usage dans la région du Pajottenland de savourer la gueuze avec une agrémenté de radis et de ciboulette. Un mariage de fraîcheur !
St Môret
- TYPE & FAMILLE : pâte fraîche
- LAIT : vache
- LIEU DE FABRICATION : France, Dordogne
- GOÛT : une fraîcheur lactée acidulée vous surprendra quand vous goûterez ce fromage nature à tartiner. Après quelques instants vous découvrirez sa nature subtilement salée qui se fond aux notes gourmandes de lait cuit et de fruits secs grillés.
Mariage Parfait
- BRASSERIE : Boon, Lembeek
- BOUTEILLE : 37,5 cl, avec bouchon de champagne et muselet
- TENEUR EN ALCOOL : 8%
- PRÈSENTATION : robe jaune légèrement ambrée surmontée d’un joli col de mousse.
- ARÔME : nez très frais, plus épicé que fruité ; des notes de menthe, de poivre, de vanille, de cèdre et de santal sont perceptibles
- GÔUT ET FIN DE BOUCHE : goût très intense et surtout complexe, duquel ressort le lambic mature. Sont également libérées des saveurs boisées, vanillées et caramélisées. Un bel équilibre qui se conclut sur une longue fin de bouche sèche et intense.