Le Wynendale étant un fromage particulièrement marqué (il talonne le Chaumes dans ce domaine), il doit s’accompagner d’une blonde forte de la trempe de l’Omer. Son goût légèrement sec tranchera parfaitement avec l’onctuosité du fromage, tout en soulignant son caractère. Un festival de saveurs !
Wynendale
- TYPE & FAMILLE : pâte molle à croûte lavée
- LAIT : vache
- CROÛTE : non comestible
- LIEU DE FABRICATION : Belgique, Flandre-Occidentale
- GOÛT : il faut vous tenir prêt à savourer la richesse de ce fromage intense. La pâte lisse, fondante, légèrement enveloppante vous offre des arômes puissants très fruités et sulfurés qui se rapprochent d’un « munstérisé », ainsi que des arômes plus sucrés comme des notes de cuit, de grillé ou de sucré un peu caramélisé.
Omer Traditional Blond
- BRASSERIE : Bockor, Bellegem
- BOUTEILLE : 33 cl, avec capsule
- TENEUR EN ALCOOL : 8%
- PRÈSENTATION : belle robe blonde dorée surmontée d’un magnifique et épais col de mousse blanc.
- ARÔME : arôme de levure fraîche qui atténue quelque peu l’amertume du houblon ; nez alcoolisé qui évoque la Poire Williams
- GÔUT ET FIN DE BOUCHE : goût malté, fruité et riche. Longue fin de bouche sèche et légèrement amère. Blonde forte qui se boit facilement et incite à en reprendre une gorgée.