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Banana bread aux myrtilles et St Môret

Banana bread aux myrtilles et St Môret

Banana bread aux myrtilles et St Môret Un dessert Budget moyen Ingrédients
  • farine 250 g
  • bananes bien mûres 2 (240g)
  • myrtilles 150 g
  • oeufs 2 (140g)
  • lait 8 cl (80g)
  • beurre fondu 80 g
  • sucre en poudre 50 g
  • levure chimique 1 sachet (40g)
  • St Môret 200 g
  • sucre impalpable 3 c. à soupe (30 g)
  • zestes de citron (bio de préférence)
1. Verser dans un saladier la farine, la levure.
2. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. Fouetter la préparation pour obtenir une pâte homogène.
3. Éplucher les bananes et les écraser grossièrement à la fourchette. Les incorporer à la pâte et mélanger avec une spatule. Ajouter les myrtilles.
4. Verser la pâte dans un moule à cake.
5. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 1h à 1h10. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
6. Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
7. Lorsque le banana bread est refroidi, mélanger le St Môret avec le sucre impalpable et les zestes du citron.
8. Couper le gâteau en deux et ajouter le mélange au St Môret sur toute la longueur. Refermer le gâteau er servir. Ce gâteau se conserve au réfrigérateur."
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Banana bread aux myrtilles et St Môret


Pas d'inspiration pour le brunch prévu ce week-end et des bananes bien mûres dans vos placards? Pas de panique, nous avons la solution pour vous! Ce banana bread aux myrtilles (adater le fruit en fonction de la saison) et St Môret saura ravir tout le monde!

Préparation

  1. Verser dans un saladier la farine, la levure.
  2. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. Fouetter la préparation pour obtenir une pâte homogène.
  3. Éplucher les bananes et les écraser grossièrement à la fourchette. Les incorporer à la pâte et mélanger avec une spatule. Ajouter les myrtilles.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake.
  5. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 1h à 1h10. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
  7. Lorsque le banana bread est refroidi, mélanger le St Môret avec le sucre impalpable et les zestes du citron.
  8. Couper le gâteau en deux et ajouter le mélange au St Môret sur toute la longueur. Refermer le gâteau er servir. Ce gâteau se conserve au réfrigérateur."