Bouchées de polenta et Apérifrais Italienne
Nul doute que cette recette épatera vos convives dès l'apéritif ! Des bouchées à l'Apérifrais Italienne sur un nid de polenta et d'oignons caramélisés au miel... On en a déjà l'eau à la bouche.
Préparation
- Laver les légumes et les couper en petits dés.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les légumes. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes. Réserver.
- Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter une cuillère à café rase de sel.
- Lorsque le lait est chaud, ajouter la polenta et faire cuire en mélangeant pendant 10 minutes. La polenta doit épaissir. Ajouter à ce moment-là les légumes.
- Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et déposer la polenta.
- Placer une autre feuille par-dessus et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
- Placer au frais pendant 2 heures.
- Pendant ce temps, hacher l’oignon.
- Verser le miel dans une casserole avec un filet d’huile et ajouter les oignons. Faire caraméliser sur feu doux pendant 20 minutes. Mélanger de temps en temps. Laisser refroidir.
- Récupérer la polenta et couper à l’emporte-pièce des petits cercles.
- Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux.
- Déposer un peu d’oignon, un morceau de tomates confites et une bouchée d'Apérifrais Italienne.