Cannellonis de scampis au Grana Padano Giovanni Ferrari
Décortiquez les scampis préalablement dégelés, réservez-en 8 et taillez les autres en petits dés.
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
Faites revenir à feu doux les échalotes finement hachées et la courgette taillée en petits dés dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min, versez le vin blanc et faites réduire de moitié sur feu vif. Ajoutez la crème, 30 g de Grana Padano râpé Giovanni Ferrari et les dés de scampis. Laissez mijoter 2 min et rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu, ajoutez le basilic et les pignons. Versez dans une passoire placée sur un grand bol.
Déposez une cuillerée de farce égouttée à l’extrémité d’une feuille de lasagne et enroulez-la. Confectionnez ainsi 12 cannellonis. Déposez-les dans un plat à four, nappez-les avec la sauce et saupoudrez-les avec le reste du Grana Padano râpé. Faites cuire 15 min au four. Déposez les scampis réservés par-dessus et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Servez aussitôt, en entrée, décoré de basilic.