Champignons farcis au Chaumes et au persil
Rapide et simple à réaliser, cette recette est une excellente façon de proposer des légumes à l’apéro.
Préparation
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
- Brossez les champignons ou frottez-les avec de l’essuie-tout (ne les mouillez pas). Retirez leur pied et évidez-les un peu à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Déposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’1 c à soupe d’huile et mélangez.
- Hachez les feuilles de persil et le pain sec ; mélangez-les avec 1 c à soupe d’huile, du sel et du poivre. Farcissez les têtes de champignons avec cette préparation, en tassant un peu. Faites cuire 12 min au four.
- Taillez le Chaumes bloc en dés. Piquez-les sur les champignons et passez-les encore 2 à 3 min au four.
- Servez chaud, à l’apéro.
Astuce : ne jetez pas les chutes et les pieds des champignons : ajoutez-les dans une soupe ou dans une sauce.
Si vous n’avez que du pain frais, faites-le griller légèrement pour pouvoir le hacher facilement.
Apports nutritionnels
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Energie | 710 |
Energie | 170 |
Matières grasses | 13 |
Acides gras saturés | 5.8 |
Glucides | 4 |
Sucres | 0.3 |
Fibres | 1.2 |
Protéines | 8.5 |
Sel | 0.95 |