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Cheesecake aux poires et aux spéculoos

Cheesecake aux poires et aux spéculoos

Cheesecake aux poires et aux spéculoos Un dessert Budget moyen Ingrédients
  • de fromage St Moret (fromage frais) 600g
  • de crème Balade culinaire 30cl
  • de poires 300g
  • de biscuits spéculoos 160g
  • flocons d’avoine complet 120g
  • de sucre en poudre 100g
  • de beurre 70g
  • de fécule de maïs 50g
  • œufs 3
  • jaune d'oeuf 3
  • le zeste et le jus de citron bio 1
1. Pelez les poires et retirez le cœur. Coupez les poires en petits dés. Arrosez avec le jus de citron et mélangez. Versez-les dans une poêle antiadhésive et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair soit tendre. Versez-les sur du papier absorbant affiné afin de retirer l’excédent de liquide
2. Mixez les spéculos et les flocons d’avoine en une poudre. Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange de spéculos et de flocons d’avoine. Chemisez un moule à bord amovible de papier sulfurisé. Etalez le mélange sur le fond du moule. Tassez-bien. Ajoutez les dés de poires et étalez-les sur le fond du moule.
3. Fouettez le St Moret jusqu’à ce qu’il soit assoupli, ajoutez la crème, le zeste de citron, le sucre, les œufs un à un et fouettez. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
4. Versez la préparation sur le mélange de spéculos. Enfournez 10 minutes à 210°C. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 heure à 90°C. Eteignez le four et laissez le cheesecake reposer pendant 1 heure dans le four éteint.
5. Placez le cheesecake 6 heures au réfrigérateur.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cheesecake aux poires et aux spéculoos

Préparation

  1. Pelez les poires et retirez le cœur. Coupez les poires en petits dés. Arrosez avec le jus de citron et mélangez. Versez-les dans une poêle antiadhésive et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair soit tendre. Versez-les sur du papier absorbant affiné afin de retirer l’excédent de liquide
  2. Mixez les spéculos et les flocons d’avoine en une poudre. Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange de spéculos et de flocons d’avoine. Chemisez un moule à bord amovible de papier sulfurisé. Etalez le mélange sur le fond du moule. Tassez-bien. Ajoutez les dés de poires et étalez-les sur le fond du moule.
  3. Fouettez le St Moret jusqu’à ce qu’il soit assoupli, ajoutez la crème, le zeste de citron, le sucre, les œufs un à un et fouettez. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
  4. Versez la préparation sur le mélange de spéculos. Enfournez 10 minutes à 210°C. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 heure à 90°C. Eteignez le four et laissez le cheesecake reposer pendant 1 heure dans le four éteint.
  5. Placez le cheesecake 6 heures au réfrigérateur.

Cheesecake Speculaas