Cheesecake aux poires et aux spéculoos
Préparation
- Pelez les poires et retirez le cœur. Coupez les poires en petits dés. Arrosez avec le jus de citron et mélangez. Versez-les dans une poêle antiadhésive et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair soit tendre. Versez-les sur du papier absorbant affiné afin de retirer l’excédent de liquide
- Mixez les spéculos et les flocons d’avoine en une poudre. Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange de spéculos et de flocons d’avoine. Chemisez un moule à bord amovible de papier sulfurisé. Etalez le mélange sur le fond du moule. Tassez-bien. Ajoutez les dés de poires et étalez-les sur le fond du moule.
- Fouettez le St Moret jusqu’à ce qu’il soit assoupli, ajoutez la crème, le zeste de citron, le sucre, les œufs un à un et fouettez. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
- Versez la préparation sur le mélange de spéculos. Enfournez 10 minutes à 210°C. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 heure à 90°C. Eteignez le four et laissez le cheesecake reposer pendant 1 heure dans le four éteint.
- Placez le cheesecake 6 heures au réfrigérateur.
