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Cocottes au Maroilles Fauquet

Cocottes au Maroilles Fauquet

Cocottes au Maroilles Fauquet Un plat Économique Ingrédients
  • sauté de porc 400 g
  • pomme(s) de terre 4 unité(s)
  • endive(s) 4 unité(s)
  • echalote(s) 1 unité(s)
  • bière 25 centilitre(s)
  • crème fraîche 1 cuillère(s) à soupe
  • beurre 40 gramme(s)
  • cassonade 2 cuillère(s) à soupe
  • sauce soja 2 cuillère(s) à soupe
  • Maroilles Fauquet 6 tranche(s)
1. Faire cuire dans une casserole d'eau froide salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés pendant 15 min à partir de l'ébullition. Les égoutter.
2. Dans un saladier, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et réserver.
3. Couper le porc en dés, les fariner et les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre quelques min. Saler et poivrer. Réserver.
4. Dans la même sauteuse avec le jus de viande, faire revenir les chicons émincés finement sans les cœurs et l'échalote émincée avec 20 g de beurre, la cassonade, le soja, le laurier, le Maroilles Fauquet et assaisonner. Réduire. Ajouter la bière et réduire à nouveau. Réserver.
5. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
6. Dans des cocottes, répartir la purée, puis la viande et enfin les chicons et enfourner 15 min.
7. Servir immédiatement.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cocottes au Maroilles Fauquet

Préparation

  1. Faire cuire dans une casserole d'eau froide salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés pendant 15 min à partir de l'ébullition. Les égoutter.
  2. Dans un saladier, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et réserver.
  3. Couper le porc en dés, les fariner et les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre quelques min. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Dans la même sauteuse avec le jus de viande, faire revenir les chicons émincés finement sans les cœurs et l'échalote émincée avec 20 g de beurre, la cassonade, le soja, le laurier, le Maroilles Fauquet et assaisonner. Réduire. Ajouter la bière et réduire à nouveau. Réserver.
  5. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  6. Dans des cocottes, répartir la purée, puis la viande et enfin les chicons et enfourner 15 min.
  7. Servir immédiatement.