Cocottes au Maroilles Fauquet
Préparation
- Faire cuire dans une casserole d'eau froide salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés pendant 15 min à partir de l'ébullition. Les égoutter.
- Dans un saladier, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et réserver.
- Couper le porc en dés, les fariner et les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre quelques min. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans la même sauteuse avec le jus de viande, faire revenir les chicons émincés finement sans les cœurs et l'échalote émincée avec 20 g de beurre, la cassonade, le soja, le laurier, le Maroilles Fauquet et assaisonner. Réduire. Ajouter la bière et réduire à nouveau. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans des cocottes, répartir la purée, puis la viande et enfin les chicons et enfourner 15 min.
- Servir immédiatement.