Croques-colimaçons au Passendale
• Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
• Faites griller les tranches de pain dans un toaster. Aplatissez-les au fur et à mesure avec un rouleau à pâtisserie.
• Recouvrez chaque tranche de pain d’1/2 tranche de Passendale et d’1/2 tranche de jambon, en les décalant d’1 cm vers l’extérieur.
Pliez vers l’intérieur cette garniture qui déborde, puis enroulez le tout bien serré. Maintenez les rouleaux fermés avec 2 cure-dents.
• Badigeonnez-les de beurre fondu et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 8 min au four.
• Retirez les cure-dents et coupez chaque rouleau en 4 grosses rondelles. Surmontez-les d’1/2 tomate-cerise chacune, en les maintenant
avec une pique en bois.
• Servez aussitôt, à l’apéro.