Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues
Coupez le morceau de Brie Le Rustique en quatre parts égales et enfoncez environ 5 noix et quelques feuilles d’estragon dans chacune d’elle.
Versez la farine, les blancs d’œufs et la chapelure dans 3 assiettes différentes. Imprégnez chaque morceau de fromage de farine, puis de blancs d’œufs (veillez à ce que toute la surface en soit bien couverte) et enfin de chapelure.
Coupez les figues en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les figues et le sucre et laissez-les mijoter et caraméliser pendant une quinzaine de minutes.
Entre-temps, faites frire le fromage pendant 3 minutes à 160 °C.
Présentation
Servez la compote de figues dans les assiettes et déposez la croquette au Brie et aux noix par-dessus. Garnissez éventuellement de quelques noix supplémentaires et d’un brin d’estragon.
Accompagnez d’une salade verte parfumée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.