I Love Cheese

Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues

Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues

Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues Un plat Économique Ingrédients
  • Brie Le Rustique 250 g
  • fruits à coque de votre choix 20
  • brin d'estragon 1
  • farine 20
  • chapelure 20 g
  • blancs d’œufs 2
  • beurre 2
  • figues 6
  • sucre cristallisé 100 g
  • Salade verte 1
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croquette au Brie Le Rustique et aux noix avec compote de figues

Coupez le morceau de Brie Le Rustique en quatre parts égales et enfoncez environ 5 noix et quelques feuilles d’estragon dans chacune d’elle.

Versez la farine, les blancs d’œufs et la chapelure dans 3 assiettes différentes. Imprégnez chaque morceau de fromage de farine, puis de blancs d’œufs (veillez à ce que toute la surface en soit bien couverte) et enfin de chapelure.

Coupez les figues en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les figues et le sucre et laissez-les mijoter et caraméliser pendant une quinzaine de minutes.

Entre-temps, faites frire le fromage pendant 3 minutes à 160 °C.

Présentation

Servez la compote de figues dans les assiettes et déposez la croquette au Brie et aux noix par-dessus. Garnissez éventuellement de quelques noix supplémentaires et d’un brin d’estragon.

Accompagnez d’une salade verte parfumée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.