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Croustillant de lard et fromage à raclette par Julien Lapraille

Croustillant de lard et fromage à raclette par Julien Lapraille

Croustillant de lard et fromage à raclette par Julien Lapraille Un plat Budget moyen Ingrédients
  • 🧀 Fromage à raclette Le rustique
  • 🧀 Fondue savoyarde Le Rustique 1 petit pot
  • 🥓 Tranches de lard 12
  • 🥔 Pommes de terre avec peau 1
  • 🌾 Farine
  • 🥚Œufs 3
  • 🥣 Panko 1 sachet
  • Paprika 1 🥄 c.à.s
  • 🥬 Chicon 1
  • 🍄 Champignons de Paris 4
  • 🥛Crème liquide
  • Optionnelle : vinaigre, sel, poivre
1. 🧀🥓 Préparation du « lingot pané » À l’aide d’une mandoline, trancher finement la pomme de terre (en conservant la peau).
2. Assembler le lingot • Sur une planche, disposer 4 tranches de lard horizontalement, puis 2 tranches verticalement par-dessus. • Déposer successivement : • quelques lamelles de pomme de terre, • une tranche de fromage à raclette, • à nouveau des lamelles de pomme de terre (saler, poivrer), • une autre tranche de fromage, • et enfin une dernière couche de pommes de terre (saler, poivrer). • Refermer le tout avec les tranches de lard de manière à former un petit lingot bien serré.
3. 🍳 Préparation de la panure • Dans un premier bol, mélanger la farine avec le paprika. • Dans un second bol, battre les œufs, saler et poivrer. • Dans un troisième bol, verser le panko. • Passer chaque lingot successivement dans la farine, les œufs battus, puis le panko.
4. 🌬️ Cuisson au Air Fryer • Disposer les lingots panés dans le panier du Air Fryer. • Cuire 10 min avec le mode « grill », jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
5. 🥗 Préparation de la salade • Émincer finement le chicon et les champignons de Paris, puis les placer dans un saladier. • Assaisonner de sel, poivre, d’un filet de vinaigre et de 5 cl de crème liquide. • Faire chauffer la fondue savoyarde 2 minutes au micro-ondes. • Ajouter un peu de persil plat ciselé à la salade et mélanger. • Napper la salade de 1 à 2 cuillères à soupe de fondue chaude.
6. 🍽️ Dressage • Sortir les lingots du Air Fryer, les couper en deux • Dresser dans l’assiette avec la salade gourmande.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croustillant de lard et fromage à raclette par Julien Lapraille


Recette par Julien Lapraille

Préparation

  1. 🧀🥓 Préparation du « lingot pané » À l’aide d’une mandoline, trancher finement la pomme de terre (en conservant la peau).
  2. Assembler le lingot • Sur une planche, disposer 4 tranches de lard horizontalement, puis 2 tranches verticalement par-dessus. • Déposer successivement : • quelques lamelles de pomme de terre, • une tranche de fromage à raclette, • à nouveau des lamelles de pomme de terre (saler, poivrer), • une autre tranche de fromage, • et enfin une dernière couche de pommes de terre (saler, poivrer). • Refermer le tout avec les tranches de lard de manière à former un petit lingot bien serré.
  3. 🍳 Préparation de la panure • Dans un premier bol, mélanger la farine avec le paprika. • Dans un second bol, battre les œufs, saler et poivrer. • Dans un troisième bol, verser le panko. • Passer chaque lingot successivement dans la farine, les œufs battus, puis le panko.
  4. 🌬️ Cuisson au Air Fryer • Disposer les lingots panés dans le panier du Air Fryer. • Cuire 10 min avec le mode « grill », jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  5. 🥗 Préparation de la salade • Émincer finement le chicon et les champignons de Paris, puis les placer dans un saladier. • Assaisonner de sel, poivre, d’un filet de vinaigre et de 5 cl de crème liquide. • Faire chauffer la fondue savoyarde 2 minutes au micro-ondes. • Ajouter un peu de persil plat ciselé à la salade et mélanger. • Napper la salade de 1 à 2 cuillères à soupe de fondue chaude.
  6. 🍽️ Dressage • Sortir les lingots du Air Fryer, les couper en deux • Dresser dans l’assiette avec la salade gourmande.

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