Croustillant de lard et fromage à raclette par Julien Lapraille
Recette par Julien Lapraille
Préparation
- 🧀🥓 Préparation du « lingot pané » À l’aide d’une mandoline, trancher finement la pomme de terre (en conservant la peau).
- Assembler le lingot • Sur une planche, disposer 4 tranches de lard horizontalement, puis 2 tranches verticalement par-dessus. • Déposer successivement : • quelques lamelles de pomme de terre, • une tranche de fromage à raclette, • à nouveau des lamelles de pomme de terre (saler, poivrer), • une autre tranche de fromage, • et enfin une dernière couche de pommes de terre (saler, poivrer). • Refermer le tout avec les tranches de lard de manière à former un petit lingot bien serré.
- 🍳 Préparation de la panure • Dans un premier bol, mélanger la farine avec le paprika. • Dans un second bol, battre les œufs, saler et poivrer. • Dans un troisième bol, verser le panko. • Passer chaque lingot successivement dans la farine, les œufs battus, puis le panko.
- 🌬️ Cuisson au Air Fryer • Disposer les lingots panés dans le panier du Air Fryer. • Cuire 10 min avec le mode « grill », jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
- 🥗 Préparation de la salade • Émincer finement le chicon et les champignons de Paris, puis les placer dans un saladier. • Assaisonner de sel, poivre, d’un filet de vinaigre et de 5 cl de crème liquide. • Faire chauffer la fondue savoyarde 2 minutes au micro-ondes. • Ajouter un peu de persil plat ciselé à la salade et mélanger. • Napper la salade de 1 à 2 cuillères à soupe de fondue chaude.
- 🍽️ Dressage • Sortir les lingots du Air Fryer, les couper en deux • Dresser dans l’assiette avec la salade gourmande.
