Gâteau roulé au St Môret
Préparation
- Fouetter les œufs dans un robot avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Mélanger la levure avec la farine. Tamiser et incorporer au mélange d’œufs
- Mélanger doucement
- Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y répartir les amandes effilées
- Étaler 1150 g de la préparation sur la plaque avec les amandes
- Enfourner pendant 15min à 175°C
- À la sortie du four, enrouler le biscuit délicatement sur un torchon humide
- Laisser refroidir complètement
- Battre la crème jusqu’elle devienne solide et réserver.
- Mélanger le St Môret, le mascarpone et le sucre dans un robot avec fouet.
- Ajouter le jus de citron et le zeste et incorporer délicatement la crème au mélange.
- Mélanger les myrtilles, le sucre et l’eau à feu modéré.
- Dès que l'eau commence à frémir, mixer le mélange avec un mixeur plongeur.
- Baisser le feu et laisser réduire.
- Laisser refroidir
- Dérouler le biscuit.
- Tartiner la moitié de la surface avec 450g de la crème, et superposer avec 80g de confiture.
- Rouler le biscuit délicatement.
- Mélanger 10g de confiture avec le reste de la crème et étaler sur le roulé à l’aide d’une poche à douille
- Garnissez avec des petits morceaux de meringue, quelques myrtilles et des mûres.
Le biscuit
La crème
La confiture
Décoration
Temps de préparation: 2h
Une recette gourmande de Julie’s House.