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Gâteau roulé au St Môret

Gâteau roulé au St Môret

Gâteau roulé au St Môret Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Oeufs 3
  • Farine de blé blanche 70 g
  • Levure chimique 3 g
  • Sucre cristallisé 75 g
  • Amandes effilées grillées 35 g
  • La crème :
  • Mascarpone 100 g
  • St Môret® Nature 200 g
  • Sucre impalpable 30 g
  • Jus de citron 10 g
  • Crème entière (40% de matière grasse) 100 g
  • Zeste de citron 0.25 citron
  • La confiture :
  • Myrtilles 80 g
  • Sucre cristallisé 20 g
  • Eau 4 g
1. Fouetter les œufs dans un robot avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
2. Mélanger la levure avec la farine. Tamiser et incorporer au mélange d’œufs
3. Mélanger doucement
4. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y répartir les amandes effilées
5. Étaler 1150 g de la préparation sur la plaque avec les amandes
6. Enfourner pendant 15min à 175°C
7. À la sortie du four, enrouler le biscuit délicatement sur un torchon humide
8. Laisser refroidir complètement
9. Battre la crème jusqu’elle devienne solide et réserver.
10. Mélanger le St Môret, le mascarpone et le sucre dans un robot avec fouet.
11. Ajouter le jus de citron et le zeste et incorporer délicatement la crème au mélange.
12. Mélanger les myrtilles, le sucre et l’eau à feu modéré.
13. Dès que l'eau commence à frémir, mixer le mélange avec un mixeur plongeur.
14. Baisser le feu et laisser réduire.
15. Laisser refroidir
16. Dérouler le biscuit.
17. Tartiner la moitié de la surface avec 450g de la crème, et superposer avec 80g de confiture.
18. Rouler le biscuit délicatement.
19. Mélanger 10g de confiture avec le reste de la crème et étaler sur le roulé à l’aide d’une poche à douille
20. Garnissez avec des petits morceaux de meringue, quelques myrtilles et des mûres.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gâteau roulé au St Môret

Préparation

  1. Fouetter les œufs dans un robot avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Mélanger la levure avec la farine. Tamiser et incorporer au mélange d’œufs
  3. Mélanger doucement
  4. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y répartir les amandes effilées
  5. Étaler 1150 g de la préparation sur la plaque avec les amandes
  6. Enfourner pendant 15min à 175°C
  7. À la sortie du four, enrouler le biscuit délicatement sur un torchon humide
  8. Laisser refroidir complètement
  9. Battre la crème jusqu’elle devienne solide et réserver.
  10. Mélanger le St Môret, le mascarpone et le sucre dans un robot avec fouet.
  11. Ajouter le jus de citron et le zeste et incorporer délicatement la crème au mélange.
  12. Mélanger les myrtilles, le sucre et l’eau à feu modéré.
  13. Dès que l'eau commence à frémir, mixer le mélange avec un mixeur plongeur.
  14. Baisser le feu et laisser réduire.
  15. Laisser refroidir
  16. Dérouler le biscuit.
  17. Tartiner la moitié de la surface avec 450g de la crème, et superposer avec 80g de confiture.
  18. Rouler le biscuit délicatement.
  19. Mélanger 10g de confiture avec le reste de la crème et étaler sur le roulé à l’aide d’une poche à douille
  20. Garnissez avec des petits morceaux de meringue, quelques myrtilles et des mûres.

Le biscuit

La crème

La confiture

Décoration

Temps de préparation: 2h

Une recette gourmande de Julie’s House.