Houmous de lentilles corail et fromage frais
Pour changer ses habitudes et flatter les papilles de ses invités, on plonge ses crudités ou ses gressins dans un délicieux houmous réalisé avec des lentilles corail et du St Môret Léger. Succès à la clé !
Préparation
- Verser les lentilles dans une casserole.
- Verser de l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus du niveau des lentilles.
- Porter à ébullition puis laisser cuire 15 minutes à petit feu jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- En fin de cuisson, s’il reste un peu d’eau, égoutter, sinon verser dans la cuve d’un robot mixeur.
- Ajouter la gousse d’ail épluchée et hachée, le fromage à tartiner, le jus de citron, la purée de sésame et le cumin.
- Mixer jusqu’à obtenir une purée.
- Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
- Accompagner cet houmous de bâtonnets de légumes et crackers.