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Houmous de lentilles corail et fromage frais

Houmous de lentilles corail et fromage frais

Houmous de lentilles corail et fromage frais Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • St Môret Léger 50 g
  • Lentilles corail 100 g
  • jus de citron 15 g
  • Purée de sésame (Tahini) 15 g
  • Cumin 5 g
  • Ail 5 g
1. Verser les lentilles dans une casserole.
2. Verser de l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus du niveau des lentilles.
3. Porter à ébullition puis laisser cuire 15 minutes à petit feu jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
4. En fin de cuisson, s’il reste un peu d’eau, égoutter, sinon verser dans la cuve d’un robot mixeur.
5. Ajouter la gousse d’ail épluchée et hachée, le fromage à tartiner, le jus de citron, la purée de sésame et le cumin.
6. Mixer jusqu’à obtenir une purée.
7. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
8. Accompagner cet houmous de bâtonnets de légumes et crackers.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Houmous de lentilles corail et fromage frais


Pour changer ses habitudes et flatter les papilles de ses invités, on plonge ses crudités ou ses gressins dans un délicieux houmous réalisé avec des lentilles corail et du St Môret Léger. Succès à la clé !

Préparation

  1. Verser les lentilles dans une casserole.
  2. Verser de l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus du niveau des lentilles.
  3. Porter à ébullition puis laisser cuire 15 minutes à petit feu jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  4. En fin de cuisson, s’il reste un peu d’eau, égoutter, sinon verser dans la cuve d’un robot mixeur.
  5. Ajouter la gousse d’ail épluchée et hachée, le fromage à tartiner, le jus de citron, la purée de sésame et le cumin.
  6. Mixer jusqu’à obtenir une purée.
  7. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  8. Accompagner cet houmous de bâtonnets de légumes et crackers.