Pâtes au Caprice des Dieux, brocoli et champignons
Cette recette est parfaite pour réaliser un repas principal végétarien et limiter sa consommation hebdomadaire de viande. On peut améliorer son score nutritionnel en optant pour de la crème allégée, ce qui aura pour effet de diminuer la quantité d’acides gras saturés. On peut aussi augmenter un peu la quantité de légumes ou opter pour des pâtes complètes ou à l’avoine.
Préparation
- Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage.
- Portez de l'eau à ébullition et faites-y cuire le brocoli (environ 10 minutes). Égouttez soigneusement.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champignons et faites encore cuire une dizaine de minutes à feu doux.
- Versez la crème sur les champignons cuits puis relevez d'une cuillère à café de bouillon de poudre. Poivrez généreusement. Laissez la sauce aux champignons épaissir à feu doux.
- Versez les pâtes et le brocoli dans un grand saladier puis incorporez la sauce aux champignons. Mélangez bien. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses.
- Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque assiette. Saupoudrez éventuellement le fromage de quelques tours de poivre supplémentaires et du thym.
- Servez aussitôt.
Apports nutritionnels
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Energie | 590 |
Energie | 141 |
Matières grasses | 7.5 |
Acides gras saturés | 4.7 |
Glucides | 13 |
Sucres | 1.2 |
Fibres | 1.2 |
Protéines | 4.6 |
Sel | 0.26 |