Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura
Préparation
- Démouler la pyramide de chèvre Chavroux nature dans un saladier. La diviser ensuite en 2 saladiers et dans l’un des 2, mélanger le chèvre avec le curry et le curcuma.
- Laver et sécher le moule de la pyramide Chavroux. Huiler légèrement les parois intérieures et remplir à nouveau avec le chèvre aux épices puis le chèvre nature et alterner à tour de rôle afin de créer des couches homogènes et esthétiques.
- Une fois les 2 saladiers vides, refermer le couvercle de la pyramide Chavroux et placer au frais pendant au moins 6h.
- Pour la pâte à tempura, mélanger ensemble et au fouet la farine, la fécule de maïs, la levure, le jaune d’œuf et l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Laisser reposer 1h au frais.
- Laver et découper en bâtonnets la patate douce et en têtes le brocoli.
- Les plonger dans la pâte à tempura et les faire frire dans un grand bain d’huile bien chaude quelques secondes. Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt, accompagné de pois chiches grillée et de la pyramide démoulée et parsemée de graines de sésame.