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Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura

Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura

Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura Une entrée Budget moyen Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Patate douce 1
  • Brocoli 0,5
  • Farine 50 g
  • Fécule de maïs 25 g
  • Levure chimique 0,25 du sachet
  • Jaune d'oeuf 1
  • Eau froide 7 cl
  • Huile de friture
  • Curry 3 cuillères à café
  • Curcuma 2 cuillères à café
  • Graines de sésame torréfiées 1 poignée
  • Pois chiches grillés 1 poignée
  • Sel 1 pincée
1. Démouler la pyramide de chèvre Chavroux nature dans un saladier. La diviser ensuite en 2 saladiers et dans l’un des 2, mélanger le chèvre avec le curry et le curcuma.
2. Laver et sécher le moule de la pyramide Chavroux. Huiler légèrement les parois intérieures et remplir à nouveau avec le chèvre aux épices puis le chèvre nature et alterner à tour de rôle afin de créer des couches homogènes et esthétiques.
3. Une fois les 2 saladiers vides, refermer le couvercle de la pyramide Chavroux et placer au frais pendant au moins 6h.
4. Pour la pâte à tempura, mélanger ensemble et au fouet la farine, la fécule de maïs, la levure, le jaune d’œuf et l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
5. Laisser reposer 1h au frais.
6. Laver et découper en bâtonnets la patate douce et en têtes le brocoli.
7. Les plonger dans la pâte à tempura et les faire frire dans un grand bain d’huile bien chaude quelques secondes. Égoutter sur du papier absorbant.
8. Servir aussitôt, accompagné de pois chiches grillée et de la pyramide démoulée et parsemée de graines de sésame.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura

Préparation

  1. Démouler la pyramide de chèvre Chavroux nature dans un saladier. La diviser ensuite en 2 saladiers et dans l’un des 2, mélanger le chèvre avec le curry et le curcuma.
  2. Laver et sécher le moule de la pyramide Chavroux. Huiler légèrement les parois intérieures et remplir à nouveau avec le chèvre aux épices puis le chèvre nature et alterner à tour de rôle afin de créer des couches homogènes et esthétiques.
  3. Une fois les 2 saladiers vides, refermer le couvercle de la pyramide Chavroux et placer au frais pendant au moins 6h.
  4. Pour la pâte à tempura, mélanger ensemble et au fouet la farine, la fécule de maïs, la levure, le jaune d’œuf et l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  5. Laisser reposer 1h au frais.
  6. Laver et découper en bâtonnets la patate douce et en têtes le brocoli.
  7. Les plonger dans la pâte à tempura et les faire frire dans un grand bain d’huile bien chaude quelques secondes. Égoutter sur du papier absorbant.
  8. Servir aussitôt, accompagné de pois chiches grillée et de la pyramide démoulée et parsemée de graines de sésame.