I Love Cheese

Rouleaux de printemps au St Môret

Rouleaux de printemps au St Môret

Rouleaux de printemps au St Môret Économique Ingrédients
  • St Morêt Nature 180g
  • Feuilles de riz 8
  • Feuilles de salade 16
  • Feuilles de menthe 16
  • Oignon 1/2
  • Pignons de pin 4 c à soupe
  • Carottes 2
  • Radis roses 6
  • Pour la sauce : St Môret 100 g
  • Beurre de cacahuète 2 c. à soupe
  • Jus de citron vert 2 c.à soupe
  • Gousse d'ail 1/2
1. Éplucher les carottes et les couper en juliennes.
2. Couper les radis en petits bâtonnets.
3. Hacher l’oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse pendant 10 minutes. L'ajouter au fromage à tartiner avec les pignons de pin.
4. Préparer une assiette creuse remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre sur le plan de travail.
5. Tremper une première feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soit ramollie, la déposer à plat sur le torchon.
6. Au centre, déposer 2 feuilles de menthe et 2 feuilles de salade, un peu de carotte, un peu de radis et du fromage à tartiner.
7. Rabattre la partie gauche et la partie droite de la galette sur la garniture et rouler en rouleaux. Serrer bien. Recommencer avec le reste de garniture.
8. Réserver les rouleaux enveloppés dans du film alimentaire pour éviter à la galette de sécher et placer au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
9. Mixer le fromage à tartiner avec le jus de citron, le beurre de cacahuète et la demi gousse d’ail. Ajouter un peu d’eau pour délayer. Servir les rouleaux de printemps avec cette sauce.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Rouleaux de printemps au St Môret

Préparation

  1. Éplucher les carottes et les couper en juliennes.
  2. Couper les radis en petits bâtonnets.
  3. Hacher l’oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse pendant 10 minutes. L'ajouter au fromage à tartiner avec les pignons de pin.
  4. Préparer une assiette creuse remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre sur le plan de travail.
  5. Tremper une première feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soit ramollie, la déposer à plat sur le torchon.
  6. Au centre, déposer 2 feuilles de menthe et 2 feuilles de salade, un peu de carotte, un peu de radis et du fromage à tartiner.
  7. Rabattre la partie gauche et la partie droite de la galette sur la garniture et rouler en rouleaux. Serrer bien. Recommencer avec le reste de garniture.
  8. Réserver les rouleaux enveloppés dans du film alimentaire pour éviter à la galette de sécher et placer au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
  9. Mixer le fromage à tartiner avec le jus de citron, le beurre de cacahuète et la demi gousse d’ail. Ajouter un peu d’eau pour délayer. Servir les rouleaux de printemps avec cette sauce.