Rouleaux de printemps au St Môret
Préparation
- Éplucher les carottes et les couper en juliennes.
- Couper les radis en petits bâtonnets.
- Hacher l’oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse pendant 10 minutes. L'ajouter au fromage à tartiner avec les pignons de pin.
- Préparer une assiette creuse remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre sur le plan de travail.
- Tremper une première feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soit ramollie, la déposer à plat sur le torchon.
- Au centre, déposer 2 feuilles de menthe et 2 feuilles de salade, un peu de carotte, un peu de radis et du fromage à tartiner.
- Rabattre la partie gauche et la partie droite de la galette sur la garniture et rouler en rouleaux. Serrer bien. Recommencer avec le reste de garniture.
- Réserver les rouleaux enveloppés dans du film alimentaire pour éviter à la galette de sécher et placer au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
- Mixer le fromage à tartiner avec le jus de citron, le beurre de cacahuète et la demi gousse d’ail. Ajouter un peu d’eau pour délayer. Servir les rouleaux de printemps avec cette sauce.