Sablés au Grana Padano Giovanni Ferrari
Versez le beurre mou, le grana padano, la farine, la fécule de pomme de terre et le paprika dans un saladier. Ajoutez 1 œuf et quelques brins de romarin finement hachés. Travaillez le tout avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Divisez la préparation en deux et formez deux boudins que vous enveloppez dans du papier cuisson. Laissez-les reposer au moins 1 h au frigo.
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
Taillez les boudins de pâte en rondelles de maximum 1 cm d’épaisseur et disposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le 2e œuf battu. Décorez 1/3 d’entre eux avec du romarin, 1/3 avec du poivre 5 baies concassé et 1/3 avec des graines de pavot.
Faites dorer 15 min au four. Déposez les sablés sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.
Dégustez le jour même, à l’apéro.