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Salade de quinoa au Passendale

Salade de quinoa au Passendale

Salade de quinoa au Passendale Un plat Économique Ingrédients
  • Passendale Classic 160 g
  • Quinoa 180 g
  • Grosses tomates 400 g
  • Avocat 150 g
  • Oignon rouge 50 g
  • Citron 25 g
  • Huile d’olive 4 c à soupe (60g)
  • Persil plat haché 2 c à soupe (6g)
  • Coriandre hachée 2 c à soupe (6g)
  • Poivre 2 g
1. Rincez le quinoa et plongez-le dans une grande quantité d’eau bouillante. Faites-le cuire 12 à 15 min (selon vos goûts), puis égouttez-le et rincez-le à l’eau froide ; laissez égoutter.
2. Versez le jus de citron dans un saladier et ajoutez-y l’avocat taillé en dés ; mélangez bien.
3. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Emincez l’oignon rouge. Ecroûtez le Passendale et taillez-le en petits dés.
4. Versez le tout dans le saladier et ajoutez les herbes, le quinoa et l’huile d’olive. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo avant de servir.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 167,2 Energie (kJ) 699 Matières grasses (g) 11,2 Acides gras saturés (g) 3,8 Glucides (g) 10,7 Sucres (g) 1,4 Fibres (g) 2,3 Protéines (g) 5 Sel (g) 0,2

Salade de quinoa au Passendale

Préparation

  1. Rincez le quinoa et plongez-le dans une grande quantité d’eau bouillante. Faites-le cuire 12 à 15 min (selon vos goûts), puis égouttez-le et rincez-le à l’eau froide ; laissez égoutter.
  2. Versez le jus de citron dans un saladier et ajoutez-y l’avocat taillé en dés ; mélangez bien.
  3. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Emincez l’oignon rouge. Ecroûtez le Passendale et taillez-le en petits dés.
  4. Versez le tout dans le saladier et ajoutez les herbes, le quinoa et l’huile d’olive. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo avant de servir.

Cette super salade peu être servie comme lunch, en accompagnement de grillades, ou lors d’un buffet.

Cette recette bénéficie de la note nutriscore A

Apports nutritionnels

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g Par portion de 322,9 g
Energie 167,2 kcal 539,9kcal
Energie 699 kJ 2257 kJ
Matières grasses 11,2 g 36,1 g
Acides gras saturés 3,8 g 12,2 g
Glucides 10,7 g 34,6 g
Sucres 1,4 g 4,5 g
Fibres 2,3 g 7,5 g
Protéines 5 g 16,1 g
Sel 0,2 g 0,6 g