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Stratta au Chaumes et aux poireaux

Stratta au Chaumes et aux poireaux

Stratta au Chaumes et aux poireaux Un plat Économique Ingrédients
  • Chaumes 150 g
  • pain rassis 250 g
  • Poireaux blancs 2
  • Lardons fumés 200 g
  • Oeufs 6
  • Lait 30 cl
  • Moutarde 1 c. à soupe
  • Huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix de beurre 1
  • sel et poivre
1. Versez le pain coupé en dés dans un saladier, arrosez-le avec le lait tiède et les œufs battus. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h.
2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
3. Faites revenir les poireaux émincés dans une poêle contenant l’huile. Versez 3 c à soupe d’eau, couvrez et laissez suer 15 min.
4. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive.
5. Taillez le Chaumes en petits dés. Versez-les dans le mélange à base de pain et ajoutez la moutarde, les lardons et les poireaux. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
6. Beurrez 4 plats à four individuels et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 min au four.
7. Servez chaud, avec une salade.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Stratta au Chaumes et aux poireaux

Préparation

  1. Versez le pain coupé en dés dans un saladier, arrosez-le avec le lait tiède et les œufs battus. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h.
  2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  3. Faites revenir les poireaux émincés dans une poêle contenant l’huile. Versez 3 c à soupe d’eau, couvrez et laissez suer 15 min.
  4. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive.
  5. Taillez le Chaumes en petits dés. Versez-les dans le mélange à base de pain et ajoutez la moutarde, les lardons et les poireaux. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Beurrez 4 plats à four individuels et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 min au four.
  7. Servez chaud, avec une salade.

Astuce :

Tous les restants de pain conviennent : baguette, pain en tranches, blanc ou gris. Vous pouvez déjà les faire tremper la veille dans le lait et les œufs, au frigo.