Stratta au Chaumes et aux poireaux
Préparation
- Versez le pain coupé en dés dans un saladier, arrosez-le avec le lait tiède et les œufs battus. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h.
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
- Faites revenir les poireaux émincés dans une poêle contenant l’huile. Versez 3 c à soupe d’eau, couvrez et laissez suer 15 min.
- Pendant ce temps, faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive.
- Taillez le Chaumes en petits dés. Versez-les dans le mélange à base de pain et ajoutez la moutarde, les lardons et les poireaux. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Beurrez 4 plats à four individuels et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 min au four.
- Servez chaud, avec une salade.
Astuce :
Tous les restants de pain conviennent : baguette, pain en tranches, blanc ou gris. Vous pouvez déjà les faire tremper la veille dans le lait et les œufs, au frigo.