I Love Cheese

Tarte au Chaumes, tomates et pommes de terre

Tarte au Chaumes, tomates et pommes de terre

Tarte au Chaumes, tomates et pommes de terre Un plat Économique Ingrédients
  • Chaumes 200 g
  • pommes de terre épeluchées 500 gr
  • tomates 3
  • jambon cru 100 gr
  • persil haché
  • poivre
  • pâte brisée 1
1. Taillez les pommes de terre en petits dés et faites-les cuire sans sel, selon la méthode de votre choix (eau, micro-ondes ou vapeur).
2. Rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
3. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
4. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Taillez également le Chaumes en dés et hachez le jambon. Versez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de pommes de terre; poivrez et mélangez.
5. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la garniture et égalisez. Faites cuire 25 min au four.
6. Saupoudrez de persil haché et servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte au Chaumes, tomates et pommes de terre

Préparation

  1. Taillez les pommes de terre en petits dés et faites-les cuire sans sel, selon la méthode de votre choix (eau, micro-ondes ou vapeur).
  2. Rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
  3. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  4. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Taillez également le Chaumes en dés et hachez le jambon. Versez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de pommes de terre; poivrez et mélangez.
  5. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la garniture et égalisez. Faites cuire 25 min au four.
  6. Saupoudrez de persil haché et servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade.

Astuce :

N’ajoutez pas de sel à la préparation : le jambon et le fromage suffiront à saler le tout.