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Tarte couronne aux légumes et Apérifrais Italienne

Tarte couronne aux légumes et Apérifrais Italienne

Tarte couronne aux légumes et Apérifrais Italienne Un apéritif Économique Ingrédients
  • Apérifrais Italienne 1 barquette
  • Pâte brisée 1
  • Courgette 0,25
  • Tomates cerises 3
  • Coulis de tomates 3 c. à soupe
  • Jaune d’oeuf 1
  • Origan séché Quelques feuilles
  • Poivre 1 pincée
1. Découper dans la pâte un cercle de 22 cm de diamètre.
2. Réaliser une découpe en croix à 4 branches au centre de la pâte. Les branches doivent faire 12 cm de long.
3. Etaler le coulis de tomate en s'arrêtant au niveau des découpes.
4. Couper le morceau de courgettes en fines rondelles et les disposer tout autour sur le coulis en les faisant se chevaucher.
5. Saupoudrer d’origan.
6. Rabattre les pointes de pâte sur la garniture.
7. Couper les tomates cerises en 4 et les répartir 2 par 2 entre chaque pointe.
8. Badigeonner de jaune d’œuf les pointes de pâte.
9. Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes.
10. Laisser tiédir puis déposer 2 par 2 lesApérifrais Italienne.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte couronne aux légumes et Apérifrais Italienne


Cette couronne aux Apérifrais Italienne est l'apéritif idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. N'hésitez pas à adapter les légumes selon la saison!

Préparation

  1. Découper dans la pâte un cercle de 22 cm de diamètre.
  2. Réaliser une découpe en croix à 4 branches au centre de la pâte. Les branches doivent faire 12 cm de long.
  3. Etaler le coulis de tomate en s'arrêtant au niveau des découpes.
  4. Couper le morceau de courgettes en fines rondelles et les disposer tout autour sur le coulis en les faisant se chevaucher.
  5. Saupoudrer d’origan.
  6. Rabattre les pointes de pâte sur la garniture.
  7. Couper les tomates cerises en 4 et les répartir 2 par 2 entre chaque pointe.
  8. Badigeonner de jaune d’œuf les pointes de pâte.
  9. Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes.
  10. Laisser tiédir puis déposer 2 par 2 lesApérifrais Italienne.