Tartine au St Môret et pesto de fanes de radis
Préparation
- Lavez bien les fanes de radis avant de les utiliser.
- Dans un blender, mettez les amandes ou pignons de pins et commencez à mixer.
- Ajouter une poignée de fanes de radis, la gousse d'ail pelée et la moitié de l'huile d'olive. Mixer par à-coups, afin de ne pas chauffer la préparation. Ajouter le reste d'huile, petit à petit, ainsi que le reste des fanes.
- Une fois tous les ingrédients dans le blender, mixez une bonne minute pour que la préparation soit la plus homogène possible.
- Salez, poivrez, votre pesto est prêt !
- Grillez les tranches de pain, tartinez-les d’une couche généreuse de St Môret et de pesto et disposez les tomates cerises préalablement coupées en 4.
MOINS GASPILLER PLUS PROFITER !
Conseil : le surplus de pesto peut être conservé quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé et utilisé comme pesto «classique» sur des pâtes ou dans une recette de quiche.