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Quiche aux courgettes et fromage de chèvre frais

  • 20min
  • Économique
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Quiche aux courgettes et fromage de chèvre frais

Quiche aux courgettes et fromage de chèvre frais Un plat Économique Ingrédients
  • Pyramide de Chavroux Pur Chèvre nature (150 g) 1
  • Pâte brisée 1
  • Poivron(s) 1
  • Courgette(s) 2
  • Farine 1 c.à.s
  • Oeuf(s) 2
  • Lait 40 cl
  • Sel 1 pincée(s)
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pour les légumes: Coupez les courgettes en petits dés et le poivron en fines lanières. Dans une poêle, faites revenir les légumes une dizaine de minutes avec un peu d'huile. Réservez.
3. Pour l'appareil : Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs et la farine. Ajoutez ensuite petit à petit le lait et mélangez bien. Ajoutez la pincée de sel.
4. Déroulez votre pâte brisée et étalez-la dans votre moule. Répartissez dessus le chèvre coupé en petits morceaux. Ajoutez ensuite les légumes et versez finalement l'appareil par dessus.
5. Mettez la quiche à cuire pendant 40 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche aux courgettes et fromage de chèvre frais

20 minutes

Mini quiche à la ratatouille avec Chavroux

Mini quiche à la ratatouille avec Chavroux Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Farine 200 g
  • Beurre 100 g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sel 0,5 c.à.c
  • Aubergines 100 g
  • Petites courgettes 100 g
  • Poivrons de différentes couleurs 100 g
  • Oignons 50 g
  • Ail 1 gousse(s)
  • Tomates cerises 80 g
  • Olives noires dénoyautées 8
  • Huile d'olive 3 c.à.s
  • Mélange d'épices (par exemple: cerfeuil, estragon, persil, cresson de jardin) 1 c.à.s
  • Sel & poivre 1 pincée(s)
  • Oeufs 2
  • Crème 250 ml
  • Sel & poivre
  • Fromage de chèvre frais Chavroux nature 150 g
1. Préchauffez le four à 200 degrés.
2. Pour la pâte : Tamisez la farine sur un plan de travail et formez un puits au centre de la farine. Mettez les morceaux de beurre, le jaune d'œuf, 2 cuillères à soupe d'eau froide et le sel dans le puits, puis pétrissez rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
4. Étalez la pâte à quiche sur un plan de travail fariné jusqu'à une épaisseur de 3-4 mm. Placez ensuite la pâte dans les moules et appuyez sur les bords, coupez l'excédent de pâte. Couvrez la pâte avec du papier sulfurisé et remplissez les moules de billes de cuisson en céramique. Faites cuire la pâte dans un four préchauffé pendant 10-15 minutes. Retirez du four et laissez refroidir. Enlevez délicatement les billes de cuisson et le papier.
5. Pour les légumes de ratatouille : Retirez les extrémités des aubergines et des courgettes et coupez-les en dés de 1 cm.
6. Coupez les poivrons en deux, retirez les tiges, les graines et les parties blanches. Coupez le reste en petits dés.
7. Retirez les pédoncules des tomates et coupez-les en deux.
8. Égouttez les olives et coupez-les en fines rondelles.
9. Coupez les oignons en morceaux et hachez l'ail finement.
10. Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail sans les faire brunir. Ajoutez les morceaux d'aubergine et de courgette et faites cuire encore 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et les olives et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes. Laissez refroidir.
11. Répartissez la ratatouille uniformément dans les 4 moules.
12. Pour l'appareil : Battez les œufs avec la crème, le sel et le poivre dans un bol. Versez le mélange uniformément sur la ratatouille.
13. Émiettez le fromage de chèvre frais Chavroux sur le mélange.
14. Placez les quiches au four et faites cuire environ 20 minutes.
15. Sortez les quiches du four, laissez-les refroidir un peu et démoulez-les. Servez immédiatement, bon appétit !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mini quiche à la ratatouille avec Chavroux

90 minutes

Passadillas

Passadillas Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Tranches de Passendale Classic 8
  • Wraps tortillas 4
  • Filet de poulet (grand) 1
  • Oignons rouges, coupés en demi-anneaux 2
  • Cuil. à café de paprika 1
  • Tomates, en dés 2
  • Haricots noirs (conserve) 200g
  • Grains de maïs 150g
  • Quelques brins de coriandre
  • Une poignée de mâche
  • Radis, en rondelles 4
  • Huile d'olive
1. Faites cuire le poulet et les oignons ensemble dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le paprika et un peu d'eau. Laissez mijoter pendant 15 minutes avec un couvercle. Ensuite, retirez le poulet de la poêle et coupez-le en petits morceaux. Remettez-le dans la poêle avec les oignons.
2. Rincez les haricots noirs sous l'eau froide. Mélangez les tomates, les haricots noirs, le maïs et la coriandre.
3. Garnissez la moitié des tortillas avec deux tranches de Passendale, des morceaux de poulet et un peu de la préparation ci-dessus. Couvrez avec deux autres tranches de fromage et placez une deuxième tortilla par-dessus.
4. Chauffez une grande poêle sur le feu (pas besoin de matière grasse). Faites cuire les passadillas une par une jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Coupez-les en triangles et servez avec une salade de mâche et de radis.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Passadillas

25 minutes

Le Rustique Raclette & Nachos

Le Rustique Raclette & Nachos Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • Pour la salsa:
  • Tomates 2
  • Gousses d'ail 2
  • Onion rouge 1
  • Branches de coriandre fraîche 5
  • Cuillères à soupe d’huile d’olive 3
  • Cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 2
  • Sel & poivre
  • Pour les nachos:
  • Boîte d’haricots rouges 200g
  • Oignons nouveaux 2
  • Boîte de maïs 200g
  • Chips de tortillas 150g
  • Crème fraîche 150g
  • Un paquet de Raclette Classique Le Rustique 400g
1. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, retirez les pépins et coupez la chair en petits cubes. Epluchez un oignon et l’ail, coupez-les en dés ou hachez-les finement. Lavez la coriandre, retirez les feuilles des tiges et hachez-les. Mélangez les tomates, les oignons, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre et la coriandre hachée. Assaisonnez la salsa avec du sel et du poivre.
2. Egouttez le maïs et les haricots. Lavez les oignons nouveaux et coupez-les en fines rondelles. Placez quelques chips de type tortilla, un peu de crème fraîche, des haricots, des oignons nouveaux et du maïs sur chaque poêlon de l’appareil à raclette. Disposez une tranche de Raclette Classique Le Rustique sur chaque poêlon et enfournez sous le grill de l’appareil à raclette bien chaud jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
3. Retirez puis disposez sur des assiettes et garnissez de salsa à la tomate. N’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de coriandre par-dessus
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Le Rustique Raclette & Nachos

25 minutes