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9 recettes trouvées
Croque-chic au Chaumes
Charlin Ingrédients- Tranches de Chaumes 4
- cramique 4 grandes tranches
- magret de canard fumé 8 fines tranches
- confit d'oignons 2 c à soupe
- un peu de beurre
2. Tartinez-les de confit d'oignon, puis recouvrez-les avec les tranches de Chaumes. Déposez les tranches de magret par-dessus et fermez les croques (côté beurré à l'extérieur)
3. Faites dorer dans un appareil à croque-monsieur ou dans une poêle.
4. Servez chaud, avec de la salade de blé
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Croque-chic au Chaumes
10 minutesMini-sandwiches de pommes de terre au Chaumes et à la viande des Grisons
Charlin Budget moyen Ingrédients- Tranches de Chaumes 4
- pommes de terre 4
- de viande des Grisons 12 petites tranches
- Poivre
2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
3. Coupez les pommes de terre en tranches ½ cm d'épaisseur. Garnissez la moitié d'entre elles d'une tranche de viande des Grisons pliée en deux, puis d'une tranche de Chaumes.
4. Fermez avec une tranche de pomme de terre et maintenez les sandwichs ainsi formés avec un cure-dents.
5. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, poivrez et faites fondre 5 minutes au four.
6. Servez chaud, à l'apéro, ou en entrée, avec une salade et des cornichons.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Mini-sandwiches de pommes de terre au Chaumes et à la viande des Grisons
30 minutesSuper-croustillants de poulet au Chaumes
Charlin Un plat Ingrédients- Tranches de Chaumes 4
- petits filets de poulet
- jambon tranches
- œufs 2
- corn flakes nature g
- farine 1 assiette
- un peu d'huile de friture
- sel et poivre
- 2 olives noires et ½ tomate pour décorer
2. Battez les œufs dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Réduisez les corn flakes en miettes et versez-les sur une assiette. Passez les filets de poulet dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans les corn flakes. Panez également les aiguillettes.
3. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C. Faites chauffer le fond d'huile dans une grande poêle et faites-y dorer rapidement les aiguillettes et les croustillants, sur les 2 faces. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites cuire encore 8 min au four.
4. Formez un visage sur les croustillants avec des rondelles d'olives noires et un petit morceau de tomate. Servez bien chaud, avec des petits pois et des carottes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Super-croustillants de poulet au Chaumes
30 minutesClub sandwich au Chaumes et à la pancetta croustillante
Charlin Un pique-nique Économique Ingrédients- Tranches de Chaumes 4
- pain carré 3 grandes tranches
- pancetta 30 grammes
- œuf dur 1
- tomate 0
- feuilles salade 2 grandes
- mayonnaise 1 cuillère à soupe
- moutarde 1 cuillère à café
2. D'autre part, faites griller légèrement les tranches de pain. Mélangez la mayonnaise et la moutarde. Taillez l'œuf dur et la demi-tomate en rondelles.
3. Confectionnez votre sandwich en superposant les ingrédients dans l'ordre suivant : pain, sauce, salade, tomates, 2 tranches de Chaumes, pain, sauce, salade, œuf dur, pancetta, 2 tranches de Chaumes et pain.
4. Piquez 2 bâtonnets dans le sandwich et coupez-le en deux, en diagonale. A déguster tout de suite ou à emballer dans du papier à tartines.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Club sandwich au Chaumes et à la pancetta croustillante
10 minutesTapas au Chaumes et au Chorizo
Charlin Un pique-nique Économique Ingrédients- Tranches de Chaumes 6
- baguette 6 morceau(x)
- chorizo doux ou piquant 60 grammes
- olives vertes dénoyautées 6
2. Taillez la demi-baguette en tranches, de biais. Faites-les griller au four.
3. Retirez la peau du chorizo et hachez-le grossièrement. Répartissez-le sur les tranches de baguette et recouvrez-les avec des tranches de Chaumes pliées en deux.
4. Passez-les 5 min au four, le temps de faire fondre le fromage.
5. Décorez chaque tranche d'une olive. Servez chaud, à l'apéro.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tapas au Chaumes et au Chorizo
30 minutesChaumes Tartine Pomme et noix
Charlin Ingrédients- Chaumes en tranches 4
- Tranches de pain 4
- Pomme 1
- Noix hachées
2. Ajoutez des petits dés de pomme et des noix hachées au choix pour donner du croquant
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Chaumes Tartine Pomme et noix
10 minutesClafoutis aux asperges, au jambon de Parme et au Chaumes
Charlin Un plat Budget moyen Ingrédients- Chaumes tranches 1 paquet
- Asperges vertes 250 g
- Asperges blanches 250 g
- Jambon de Parme 140 g
- Fécule de maïs 2 cuillères à soupe
- Lait entier 400 ml
- Oeufs 6
- Poivre frais du moulin
- Sel
2. Nettoyez les asperges : - Coupez le pied dur des asperges vertes et épluchez éventuellement la partie inférieure de la tige si vous la trouvez un peu sèche ou ligneuse. - Épluchez les asperges blanches.
3. Faites cuire les asperges al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 4 minutes. Rincez-les dans une passoire à l'eau froide et laissez-les bien s'égoutter.
4. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs et un peu de lait jusqu'à l'obtention d'une purée. Incorporez-y le reste du lait et les œufs, puis salez et poivrez à votre convenance.
5. Versez le mélange à base d'œufs dans le plat à four et déposez-y les asperges et le jambon de Parme. Disposez les tranches de Chaumes par-dessus et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
6. Placez le plat sur une grille au milieu du four et faites cuire le clafoutis pendant environ 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Clafoutis aux asperges, au jambon de Parme et au Chaumes
30 minutesBruschettas craquantes au Chaumes
Charlin Ingrédients- Chaumes tranches 150 g
- pain de campagne 4 tranches
- jambon cru dégraissé 4 tranches
- tomates 4
- pois gourmand 200 g
- gousses d'ail 2
- huille d'olive 2 cuillères à soupe
- jus de citron 1 cuillère à soupe
- persil 2 cuillères à soupe
- gros sel 1 pincée
- poivre 1 pincée
- pois chiches au naturel 200 g
2. Portez à ébullition un faitout empli d’eau salée, jetez-y les pois gourmands et laissez-les cuire 7 à 8 min : ils doivent rester légèrement croquants.
3. Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante. Versez-les dans un saladier.
4. Faites griller les tranches de pain de campagne, au grille-pain ou sous le gril du four. Pelez les gousses d’ail et frottez les tranches de pain grillé avec l’une des deux gousses.
5. Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur les tranches de pain grillé. Détaillez le jambon en lanières et dis-les également sur ces tartines. Surmontez de lamelles de Chaumes. Enfournez pour 4 min (le fromage doit juste avoir commencé à fondre).
6. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et 1 cuil. à soupe d’eau. Poivrez. Ajoutez la gousse d’ail restante hachée et le persil. Versez cette sauce sur les pois gourmands.
7. Servez les bruschettas avec la salade de pois gourmands agrémentées de pois chiches.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bruschettas craquantes au Chaumes
10 minutesMignonettes de porc gratinées au Chaumes
Charlin Ingrédients- Tranches de Chaumes 100 g
- mignonettes de porc 650 g
- tomates semi-séchées à l'huile (poids égoutté) 50 g
- romarin frais 2 branches
- gousse d'ail 1
- huile d'olive 1 c à soupe
- une noix de beurre
- sel et poivre
2. Faites dorer rapidement les mignonettes à feu vif, sur les deux faces, dans une grande poêle contenant l'huile et le beurre chauds. Assaisonnez-les et disposez-les dans un plat à four.
3. Disposez les tranches de Chaumes sur la viande.
4. Hachez grossièrement les tomates. Mélangez-les avec la gousse d'ail pressée et le romarin finement haché. Répartissez sur les mignonettes et faites gratiner quelques minutes sous le grill du four.
5. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et des légumes sautés.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)