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Bouchées de fromage à raclette Le Rustique, salami, oignon et cornichon par @kokerellen
Thierry Vandermeulen
Un apéritif
Budget moyen
Ingrédients
- Ingrédients (pour 12 bouchées) : 1
- Petite baguette 1
- Fromage à raclette Le Rustique 120 g
- Fines tranches de salami 12
- Petits oignons au vinaigre 12
- Petits cornichons 12
- Piques apéritives pour maintenir le tout
2. Coupe la baguette en 12 tranches.
3. Dépose une tranche de fromage à raclette Le Rustique sur chaque morceau de pain.
4. Fais cuire 3 à 4 minutes dans l’airfryer à 180°C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5. Sors les bouchées de l’airfryer et ajoute une tranche de salami, un petit oignon et une rondelle de cornichon sur chaque bouchée.
6. Maintiens le tout avec un joli pique apéritif et sers immédiatement.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchées de fromage à raclette Le Rustique, salami, oignon et cornichon par @kokerellen
20 minutesGalette de pommes de terre à la raclette par @julienlapraille
Jessica De Loor
Un accompagnement
Économique
Ingrédients
- tranches de fromage à raclette Le Rustique 3
- Pommes de terre 300g
- Petit oignon rouge ou blanc 1
- œuf entier 1
- jaune d’œuf 1
- Quelques cl de crème liquide
- branches d’herbes fraîches (persil, ciboulette ou selon vos goûts) 2
- Sel, poivre
2. Ajoutez la crème liquide, l’œuf entier, le jaune d’œuf, puis le fromage à raclette coupé en petits morceaux.
3. Salez, poivrez, ajoutez les herbes fraîches ciselées et mélangez bien.
4. Faites cuire le tout directement sur votre appareil à raclette Tefal, comme une petite galette.
5. Lorsqu’elle est dorée, déposez une tranche de fromage à raclette Le Rustique par-dessus pour la faire fondre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Galette de pommes de terre à la raclette par @julienlapraille
20 minutesRaclette Party avec Le Rustique par @Kokerellen
Thierry Vandermeulen
Un plat
Budget moyen
Ingrédients
- Du fromage à raclette Le Rustique (±120–150 g par personne)
- Divers légumes : petites pommes de terre, poivron, champignons, endives, etc.
- Charcuterie : salami, jambon cuit, jambon sec
- Petits oignons au vinaigre, olives et cornichons
- Beurre à l’ail et herbes fraîches selon le goût
- Optionnel : pain, pâtes
2. Dispose le tout dans des petits bols sur la table pour que chacun puisse composer son assiette.
3. Fais chauffer l’appareil à raclette et laisse chacun remplir son poêlon avec du fromage à raclette Le Rustique et les ingrédients de son choix. Les légumes et pommes de terre peuvent aussi être grillés sur le dessus de l’appareil.
4. Fais fondre le fromage jusqu’à ce qu’il soit bien doré et bouillonnant, puis verse-le sur les pommes de terre, le pain ou les légumes.
5. Profitez ensemble, amusez-vous à tester différentes combinaisons et n’oubliez pas les herbes fraîches et les petits accompagnements pour encore plus de saveur !
6. 3 idées de combinaisons gourmandes :
7. Classique : petites pommes de terre avec salami, cornichon et le fromage à raclette Le Rustique fondu
8. Roulé d’endive : mini endive légèrement poêlée, enroulée de jambon sec, avec des tranches de poire et le fromage à raclette Le Rustique fondu
9. Version pasta : champignons dorés à la poêle, ajoutés aux pâtes avec du fromage à raclette Le Rustique fondu
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Raclette Party avec Le Rustique par @Kokerellen
30 minutesCroustillant de lard et fromage à raclette par Julien Lapraille
Thierry Vandermeulen
Un plat
Budget moyen
Ingrédients
- 🧀 Fromage à raclette Le rustique
- 🧀 Fondue savoyarde Le Rustique 1 petit pot
- 🥓 Tranches de lard 12
- 🥔 Pommes de terre avec peau 1
- 🌾 Farine
- 🥚Œufs 3
- 🥣 Panko 1 sachet
- Paprika 1 🥄 c.à.s
- 🥬 Chicon 1
- 🍄 Champignons de Paris 4
- 🥛Crème liquide
- Optionnelle : vinaigre, sel, poivre
2. Assembler le lingot • Sur une planche, disposer 4 tranches de lard horizontalement, puis 2 tranches verticalement par-dessus. • Déposer successivement : • quelques lamelles de pomme de terre, • une tranche de fromage à raclette, • à nouveau des lamelles de pomme de terre (saler, poivrer), • une autre tranche de fromage, • et enfin une dernière couche de pommes de terre (saler, poivrer). • Refermer le tout avec les tranches de lard de manière à former un petit lingot bien serré.
3. 🍳 Préparation de la panure • Dans un premier bol, mélanger la farine avec le paprika. • Dans un second bol, battre les œufs, saler et poivrer. • Dans un troisième bol, verser le panko. • Passer chaque lingot successivement dans la farine, les œufs battus, puis le panko.
4. 🌬️ Cuisson au Air Fryer • Disposer les lingots panés dans le panier du Air Fryer. • Cuire 10 min avec le mode « grill », jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
5. 🥗 Préparation de la salade • Émincer finement le chicon et les champignons de Paris, puis les placer dans un saladier. • Assaisonner de sel, poivre, d’un filet de vinaigre et de 5 cl de crème liquide. • Faire chauffer la fondue savoyarde 2 minutes au micro-ondes. • Ajouter un peu de persil plat ciselé à la salade et mélanger. • Napper la salade de 1 à 2 cuillères à soupe de fondue chaude.
6. 🍽️ Dressage • Sortir les lingots du Air Fryer, les couper en deux • Dresser dans l’assiette avec la salade gourmande.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)