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Mini frittatas aux artichauts, au San Daniele et au Grana Padano Giovanni Ferrari
Charlin Économique Ingrédients- pétales de Grana Padano Giovanni Ferrari® (réalisez des pétales à partir de la pointe de Grana Padano) 80 gramme(s)
- jambon San Daniele en fines tranches 80 gramme(s)
- cœurs d'artichauts à l'huile (poids net, égouttés) 160 gramme(s)
- vermicelles 65 gramme(s)
- oeufs 4
- crème fraîche allégée 8 centilitre(s)
- feuilles de persil plat 12
- noix de beurre 1
- Sel et poivre 1 pincée(s)
Mini frittatas aux artichauts, au San Daniele et au Grana Padano Giovanni Ferrari
30 minutesCannellonis de scampis au Grana Padano Giovanni Ferrari
Charlin Ingrédients- Râpé Grana Padano Giovanni Ferrari® 60 gramme(s)
- petits scampis surgelés 500 gramme(s)
- lasagne fraîches 12 feuille(s)
- courgette 250 gramme(s)
- Echalote(s) 2
- cuillère(s) à soupe pignons grillés 3
- crème fraîche allégée 25 centilitre(s)
- vin blanc sec 10 centilitre(s)
- cuillère(s) à soupe de basilic frais haché + pour la déco 3
- cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 2
- Sel et poivre
Cannellonis de scampis au Grana Padano Giovanni Ferrari
60 minutesPoulet Curry et Boursault, crumble amande et pomme Grany
Charlin Ingrédients- Coriandre 1 cuillère(s) à café
- farine 40 gramme(s)
- beurre 40 gramme(s)
- cacahuètes non-salées 1 cuillère(s) à soupe
- amandes effilées 3 cuillère(s) à soupe
- Boursault 100 gramme(s)
- jus de citron 1 unité(s)
- pomme(s) granny-smith 1 unité(s)
- Oignon(s) nouveau(x) 2 unité(s)
- poivre 1 pincée(s)
- sel 1 pincée(s)
- curry 1 cuillère(s) à café
- filet(s) de volaille 360 gramme(s)
Poulet Curry et Boursault, crumble amande et pomme Grany
30 minutesSalade mélangée et chips de Boursault
Charlin Un plat Ingrédients- vinaigrette à l'huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
- persil 2 cuillère(s) à soupe
- raisins de Corinthe 2 cuillère(s) à soupe
- cerneau(x) de noix 1 cuillère(s) à soupe
- feuilles de betteraves 30 gramme(s)
- salade "sucrine" (ou laitue) 1 unité(s)
- chicon(s) 2 unité(s)
- poivre 1 cuillère(s) à café
- sel 1 pincée(s)
- sésame doré 1 cuillère(s) à soupe
- blanc(s) d'œuf(s) 1 unité(s)
- semoule de maïs 40 gramme(s)
- farine 30 gramme(s)
- Boursault 50 gramme(s)
Salade mélangée et chips de Boursault
30 minutesVelouté de Betterave et Boursault
Charlin Ingrédients- ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
- cumin 0 cuillère(s) à café
- Boursault 100 gramme(s)
- pain de mie 3 tranche(s)
- beurre 20 gramme(s)
- huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
- poivre 1 pincée(s)
- sel 1 pincée(s)
- gousse(s) d'ail 1 unité(s)
- oignon(s) 1 unité(s)
- jus d'orange 10 centilitre(s)
- zeste(s) d'orange 2 cuillère(s) à soupe
- betterave(s) rouge(s) 160 gramme(s)
Velouté de Betterave et Boursault
30 minutesGratin dauphinois au fromage à raclette Le Rustique
Charlin Ingrédients- Pomme(s) de terre 1 kg
- Raclette Le Rustique 8 tranche(s)
- Beurre 25 gramme(s)
- Lait 50 centilitre(s)
- Crème fraîche 25 centilitre(s)
- Gousse(s) d'ail 1 unité(s)
- Muscade râpée 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre 1 pincée(s)
Gratin dauphinois au fromage à raclette Le Rustique
30 minutesFlan de courgettes et camembert Le Rustique
Charlin Économique Ingrédients- courgette(s) 3
- camembert Le Rustique 150 gramme(s)
- oignon(s) 1 unité(s)
- gousse(s) d'ail 2 unité(s)
- oeuf(s) 4 unité(s)
- crème fraîche 20 gramme(s)
- sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
Flan de courgettes et camembert Le Rustique
30 minutesSauce Camembert Le Rustique
Charlin Ingrédients- camembert Le Rustique 100 g
- crème fraîche 10 centilitre(s)
- sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
- oignon(s) 0 unité(s)
- beurre 15 gramme(s)
- sauge 1 pincée(s)
Sauce Camembert Le Rustique
10 minutesGratin de chou-fleur au Brie Coeur de Lion
Charlin Ingrédients- chou(x)-fleur(s) 1 kg
- Brie Coeur de Lion 150 gramme(s)
- muscade râpée 1 pincée(s)
- beurre 50 gramme(s)
- farine 30 gramme(s)
- lait 20 centilitre(s)
- crème entière liquide 20 centilitre(s)
- sel 2 pincée(s)
- poivre 2 pincée(s)
Gratin de chou-fleur au Brie Coeur de Lion
30 minutesQuiche lorraine au Saint Albray
Charlin Ingrédients- oeuf(s) 3
- crème entière liquide 30 centilitre(s)
- lardons 200 gramme(s)
- Saint Albray 100 gramme(s)
- pâtes feuilletée(s) préétalée(s) 1 unité(s)
Quiche lorraine au Saint Albray
30 minutesSoupe à l’oignon au Saint Albray
Charlin Un plat Ingrédients- oignon(s) 4
- Saint Albray 100 gramme(s)
- beurre 30 gramme(s)
- bouillon de volaille 1 litre(s)
- Thym 1 cuillère(s) à soupe
- pain complet 8 tranche(s)
Soupe à l’oignon au Saint Albray
10 minutesPain de seigle au Passendale, compote de tomates et mayonnaise à l’ail
Charlin Un en-cas Budget moyen Ingrédients- petit pain de seigle 1
- jeunes épinards frais 100 gramme(s)
- tomates confites 1 petit bocal
- vinaigre de vin rouge 1 cuillère(s) à soupe
- d'huile d'olive extra vierge 3 cuillère(s) à soupe
- échalote(s) 1
- Passendale Classic 4 tranche(s)
- gousse(s) d'ail 2
- mayonnaise 150 gramme(s)
- sel
- poivre
Pain de seigle au Passendale, compote de tomates et mayonnaise à l’ail
30 minutesToast Passendale façon Raclette
Charlin Ingrédients- Pain de campagne 4 belle(s) tranche(s)
- Pommes de terre 200 gramme(s)
- Passendale Classic 4 tranche(s)
- Vin blanc sec 2 décilitre(s)
- Bouillon 1 bloc
- Romarin 1 branche(s)
- Echalote(s) 1
- Beurre 50 gramme(s)
- Viande de Grison 12 fine(s) tranche(s)
- Sel
- Poivre
2. Éplucher et hacher l’échalote. Faire fondre le beurre, ajouter l’échalote. Quand l’échalote est transparente, ajouter les pommes de terre, le romarin et couvrir de vin blanc et du cube de bouillon émietté.
3. Cuire à feu moyen jusqu’au moment où les pommes de terre ont absorbé le vin blanc. Toaster les tranches de pain, déposer sur le pain la viande de Grison, les pommes de terre et ensuite une tranche de Passendale fondue au préalable avec l’appareil à raclette
4. Régalez-vous !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Toast Passendale façon Raclette
30 minutesCarrés croquants d’En cas de Caprice
Charlin Ingrédients- En Cas de Caprice 4 tranches
- bricks coupées en carré de 6x6 cm 3 feuille(s)
- beurre fondu 30 gramme(s)
- sucre glace 1 cuillère(s) à soupe rase
- cannelle en poudre (ou de 4 épices) 1 cuillère(s) à café rase
- noisettes grillées concassées 1 cuillère(s) à soupe
- poivre
- sel fin
2. Badigeonnez les carrés de feuille de brick de beurre fondu. Salez, poivrez puis saupoudrez de sucre glace et de cannelle en poudre.
3. Disposez les carrés de brick sur une plaque, et passez le tout sous le grill 2 minutes, les carrés doivent être bien dorés.
4. Superposez 4 carrés de brick et disposez délicatement sur le dessus une tranche d'En Cas de Caprice.
5. Salez, poivrez, puis répartissez sur le dessus, les noisettes grillées.
6. Dégustez sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Carrés croquants d’En cas de Caprice
30 minutesClafoutis pommes vapeur et Mini Caprice
Charlin Ingrédients- Mini Caprice 2
- pommes de terre de taille moyenne, 2 unité(s)
- ciboulette ciselée 1 cuillère(s) à soupe
- sel
- poivre
- cumin en poudre 4 cuillère à café
- farine 40 gramme(s)
- crème fleurette 12 centilitre(s)
- oeuf(s) 1 unité(s)
- beurre coupé en morceaux 30 gramme(s)
2. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en cubes puis les faire cuire à la vapeur.
3. Couper les Mini Caprice en cubes.
4. Fouetter la crème et l'œuf puis saler et poivrer. Ajouter le cumin, incorporer la farine et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Pour finir, ajouter la ciboulette et remuer à nouveau.
5. Récupérer 4 couvercles de Mini Caprice et mettre à l'intérieur, soit du papier d'aluminium, soit du papier sulfurisé. Beurrer l'intérieur des moules puis répartir les pommes de terres et les dés de fromage à l'intérieur. Recouvrir ensuite de pâte.
6. Répartir le beurre sur la préparation enfourner jusqu'à ce que le dessus soit à peine doré. (12 minutes environ).
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Clafoutis pommes vapeur et Mini Caprice
30 minutesChampignons farcis au Maroilles Fauquet et aux herbes
Charlin Un apéritif Ingrédients- Maroilles Fauquet 150 g
- champignon(s) de Paris 12 unité(s)
- gousse(s) d'ail 1 unité(s)
- ciboulette 1 botte(s)
- jus de citron 1 cuillère(s) à soupe
- huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- poivre 1 pincée(s)