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Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux

Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1 unité(s)
  • betterave(s) rouge(s) 2 unité(s)
  • vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 5 cuillère(s) à soupe
  • salade(s) trévise 100 gramme(s)
  • pistaches non-salées 40 gramme(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Otez les extrémités dures des betteraves, puis coupez-les en tranches très fines.
2. Déposez les tranches de betterave sur 4 grandes assiettes, en les superposant légèrement. Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile d'olive. Nappez les carpaccios de betterave de cette vinaigrette, filmez et réservez au frais 30 min.
3. Au moment de servir, découpez le Caprice des Dieux en fines lamelles. Lavez et essorez la salade trévise. Concassez grossièrement les pistaches, puis faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive, 1 min sur feu vif.
4. Parsemez les carpaccios de pistaches grillées à sec. Disposez les lamelles de Caprice des Dieux et la salade trévise, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux

10 minutes

Bouchées croustillantes au Caprice des Dieux

Bouchées croustillantes au Caprice des Dieux Un en-cas Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 1
  • moutarde 1 c à s
  • vinaigre de vin 1 cuillère(s) à soupe
  • pignons de pin 1 cuillère(s) à soupe
  • jambon blanc 2 tranche(s)
  • salade(s) frisée(s) 1 unité(s)
  • tomates-cerises 150 gramme(s)
  • tomate(s) 3 unité(s)
  • ficelle(s) 2 unité(s)
  • huile d'olive 200 gramme(s)
1. Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Lavez et essorez la salade, rompez ses feuilles et mettez-les dans un saladier. Détaillez le jambon en dés et ajoutez-les, ainsi que les tomates-cerises.
2. Détaillez les ficelles en tranches (sans les trognons). Coupez les tomates en fines rondelles et déposez-les sur les tranches de ficelle. Écroûtez partiellement les mini-Caprice, puis coupez-les en 5 à 6 morceaux. Déposez une part de mini-Caprice sur chaque bouchée. Parsemez de quelques pignons de pin.
3. Placez les bouchées sur une plaque et enfournez-les pour 3 min environ : le fromage doit juste commencer à fondre.
4. Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive et un peu de poivre. Nappez la salade de cet assaisonnement et servez-la avec les bouchées à peine sorties du four.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées croustillantes au Caprice des Dieux

10 minutes