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Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing

Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing

Découvrez l’association gastronomique et légère entre Père Joseph Original et le thé vert Long Jing. Thé vert de Chine, le premier parmi les dix thés verts chinois les plus célèbres. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C pendant 3’ Aux conditions de préparation ci-dessus, l’infusion présente une couleur tilleul, claire et limpide qui

Fromage et thé : accord Chaumes et thé Keemun Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Chaumes et thé Keemun

Fromage et thé : accord Chaumes et thé Keemun

Découvrez l’association gastronomique et légère entre Chaumes et le thé Keemun. Thé noir de Chine. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé durant 3’. En bouche, la texture de ce thé est veloutée, les tannins souples, accueillent les notes animales de cuir et toastées du cacao. Sitôt en contact, le fromage et

Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin

Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin

Découvrez l’association gastronomique et légère entre fromage et thé avec Saint Agur et le thé vert au jasmin. Thé vert de Chine naturellement parfumé avec des fleurs de jasmin. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C durant 3’. En bouche, cette infusion est doucement charpentée, légèrement astringente, souple, aux notes fleuries de jasmin

Fromage et thé, une association gastronomique et légère Histoires de fromage TODO
Fromage et thé, une association gastronomique et légère

Fromage et thé, une association gastronomique et légère

Innovez ! Rehaussez et allégez vos dégustations de fromage. Le fromage est généralement servi avec du vin et de la bière. Le thé, la boisson la plus bue dans le monde, renouvelle la dégustation du fromage. Du thé avec du fromage ? Oui, vous avez bien lu ! Fromage et thé vous semblent appartenir à

Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast

Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Classic et le English Breakfast. Le thé, aux parfums de tabac, de bois sec et de tourbe est charpenté, avec de l’amertume et de l’astringence. La douceur du Passendale Classic gomme ces deux dernières. Et l’accord crée une sensation à la fois lactée, veloutée aux parfums de

Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha

Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha

Découvrez l’association gastronomique et légère entre St Môret et le thé Genmaïcha. Thé vert du Japon mélangé à du riz complet grillé. Préparé avec un dosage de 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 85°C durant 2’30. Le parfum de l’infusion déploie le registre empyreumatique de céréales et de chicorée grillées et le registre végétal à

Que faire avec des restes de fromage à raclette Le Rustique ? Histoires de fromage TODO
Que faire avec des restes de fromage à raclette Le Rustique ?

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En hiver, quoi de plus convivial qu’une bonne raclette. On réunit quelques amis, on sort l’appareil à raclette et on savoure ce bon moment sans trop se prendre la tête. Le Rustique décline une vaste variété de fromages à raclette. Au rayon libre-service, outre la Classique au goût nature, et la Caractère au goût plus

Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande Histoires de fromage TODO
Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande

Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande

Découvrez l’association gastronomique et légère entre Caprice des Dieux et le thé blanc à la lavande. Thé blanc de Chine à la lavande de Provence. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 75°C et infusé 3’. Après une gorgée de cette infusion, le Caprice des Dieux exprime ses notes amères et acides de ferments,

L’hiver est à nos portes Assortiment TODO
L’hiver est à nos portes

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Après une semaine chargée et son lot de stress, nous avons tous besoin d’un peu de douceur et de réconfort… Pourquoi pas une petite halte dans le parc tout proche, histoire de prendre l’air et d’observer les écureuils faire leurs provisions avant l’hiver? Et puis, ce soir, un petit repas convivial en famille ! Un

Le fromage du mois : Passendale Lightesse Fromage du mois TODO
Le fromage du mois : Passendale Lightesse

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Passendale Lightesse Un petit morceau de Lombardie à votre table ! Le plaisir gourmand en toute légèreté Une pâte dorée et moelleuse parsemée de petits trous irréguliers, un goût intense et légèrement fruité, un caractère tout en subtilité… Pas de doute il s’agit bien d’un Passendale ! Mais qu’a-t-il de différent pour mériter sa dénomination