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90 ans de la fromagerie Passendale

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Le Grana Padano TODO
Le Grana Padano

Le Grana Padano

Le Grana Padano Un petit morceau de Lombardie à votre table ! Tout le savoir-faire italien Le Grana Padano est un fromage traditionnel italien au lait de vache à pâte dure. Son nom provient de sa pâte blanche à texture granuleuse qui se dit “Grana” en italien. Fabriqué par Giovanni Ferrari, une fromagerie fondée en

Chaumes & Hopus TODO
Chaumes & Hopus

Chaumes & Hopus

  Le Chaumes est un fromage extrêmement renommé à croûte orangée et lavée. Celui que nous avons goûté était encore jeune, mais il faisait déjà preuve d’un caractère marqué que ne manquera pas de sublimer une Hopus bien fraîche. La bière et le fromage laissent tous deux s’épanouir des saveurs typées en bouche, concluant ainsi

Giovanni Ferrari & Malheur Brut Reserve Bière & Fromage TODO
Giovanni Ferrari & Malheur Brut Reserve

Giovanni Ferrari & Malheur Brut Reserve

Le Grana Padano Riserva AOP, après avoir été affiné pendant 20 mois, possède un caractère particulièrement prononcé, tout en restant souple en bouche. Il peut être servi en apéritif à condition, bien entendu, de l’associer à la boisson idéale : la Malheur Brut Réserve. Ils forment ensemble un couple joyeux, frais et exubérant, malgré la

Raclette et Fondue Assortiment TODO
Raclette et Fondue

Raclette et Fondue

Spécialité fromagère 2 délicieuses spécialités fromagères pour agrémenter vos soirées hivernales entre amis ! La raclette Rapide, conviviale et facile à préparer, la raclette est issue d’une tradition suisse vieille de plus de 400 ans : avant de descendre de l’alpage, les bergers se rassemblaient, coupaient une meule de fromage en 2 et la posaient

St Môret & Mariage Parfait Histoires de fromage TODO
St Môret & Mariage Parfait

St Môret & Mariage Parfait

Très frais au palais et onctueux, St Môret semble avoir été élaboré pour accompagner une gueuze traditionnelle à l’occasion d’un apéritif réussi. Il est d’ailleurs d’usage dans la région du Pajottenland de savourer la gueuze avec une agrémenté de radis et de ciboulette. Un mariage de fraîcheur ! St Môret TYPE & FAMILLE : pâte

Petrus & Petrus Vieille Brune TODO
Petrus & Petrus Vieille Brune

Petrus & Petrus Vieille Brune

Le Petrus est l’exemple type d’un fromage d’abbaye onctueux qui s’accompagne idéalement d’une vieille bière brune à la fois amère et douce. En cela, la Petrus Vieille Brune se profile comme la bière idéale pour rafraîchir et « nettoyer » le palais. Petrus TYPE & FAMILLE : demi-dure LAIT : vache CROÛTE : non comestible

Chamois d’Or & Hoegaarden TODO
Chamois d’Or & Hoegaarden

Chamois d’Or & Hoegaarden

Chamois d’Or, fromage onctueux à croûte blanche présente un goût raffiné et crémeux. Quelle bière pourrait mieux le faire ressortir qu’une Hoegaarden pétillante, fruitée et rafraîchissante ? Chamois d’Or TYPE & FAMILLE : pâte molle LAIT : vache CROÛTE : comestible LIEU DE FABRICATION : France, Mayenne GOÛT : la richesse de sa texture lisse,

Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale) TODO
Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale)

Saint Albray & Martin’s IPA (India Pale Ale)

Le Saint Albray est un fromage particulièrement crémeux au goût marqué. Le caractère sec de la Martin’s IPA contraste magnifiquement avec l’onctuosité du fromage. Ces deux produits s’associent délicieusement bien sans que l’un ne prenne le pas sur l’autre. L’IPA enchante également le palais de quelques notes caramélisées empruntées à sa grande sœur, la Martin’s

Le Fromage du mois : Rambol Fromage du mois TODO
Le Fromage du mois : Rambol

Le Fromage du mois : Rambol

Connaissez-vous le Rambol Empruntant son nom aux habitants de Rambouillet – où il vit le jour dans les années 1960 – le Rambolitain est devenu en 1970 le désormais célèbre Rambol! Pour le plaisir des yeux et des papilles Le Rambol aux Noix, c’est ce délicieux mélange de fromage fondu onctueux et d’éclats de noix

Wynendale & Omer Traditional Blond TODO
Wynendale & Omer Traditional Blond

Wynendale & Omer Traditional Blond

Le Wynendale étant un fromage particulièrement marqué (il talonne le Chaumes dans ce domaine), il doit s’accompagner d’une blonde forte de la trempe de l’Omer. Son goût légèrement sec tranchera parfaitement avec l’onctuosité du fromage, tout en soulignant son caractère. Un festival de saveurs ! Wynendale TYPE & FAMILLE : pâte molle à croûte lavée