I Love Cheese

Dernier article

90 ans de la fromagerie Passendale

En savoir plus
Chargement en cours
73 articles trouvés
Raclette et Fondue Assortiment TODO
Raclette et Fondue

Raclette et Fondue

Spécialité fromagère 2 délicieuses spécialités fromagères pour agrémenter vos soirées hivernales entre amis ! La raclette Rapide, conviviale et facile à préparer, la raclette est issue d’une tradition suisse vieille de plus de 400 ans : avant de descendre de l’alpage, les bergers se rassemblaient, coupaient une meule de fromage en 2 et la posaient

St Môret & Mariage Parfait Bière & Fromage TODO
St Môret & Mariage Parfait

St Môret & Mariage Parfait

Très frais au palais et onctueux, St Môret semble avoir été élaboré pour accompagner une gueuze traditionnelle à l’occasion d’un apéritif réussi. Il est d’ailleurs d’usage dans la région du Pajottenland de savourer la gueuze avec une agrémenté de radis et de ciboulette. Un mariage de fraîcheur ! St Môret TYPE & FAMILLE : pâte

Petrus & Petrus Vieille Brune Bière & Fromage TODO
Petrus & Petrus Vieille Brune

Petrus & Petrus Vieille Brune

Le Petrus est l’exemple type d’un fromage d’abbaye onctueux qui s’accompagne idéalement d’une vieille bière brune à la fois amère et douce. En cela, la Petrus Vieille Brune se profile comme la bière idéale pour rafraîchir et « nettoyer » le palais. Petrus TYPE & FAMILLE : demi-dure LAIT : vache CROÛTE : non comestible

Chamois d’Or & Hoegaarden Bière & Fromage TODO
Chamois d’Or & Hoegaarden

Chamois d’Or & Hoegaarden

Chamois d’Or, fromage onctueux à croûte blanche présente un goût raffiné et crémeux. Quelle bière pourrait mieux le faire ressortir qu’une Hoegaarden pétillante, fruitée et rafraîchissante ? Chamois d’Or TYPE & FAMILLE : pâte molle LAIT : vache CROÛTE : comestible LIEU DE FABRICATION : France, Mayenne GOÛT : la richesse de sa texture lisse,

Apérifrais provençale & Rodenbach Caractère Rouge Bière & Fromage TODO
Apérifrais provençale & Rodenbach Caractère Rouge

Apérifrais provençale & Rodenbach Caractère Rouge

Très épicées, les bouchées de fromage Apérifrais imprègnent également le palais de leur onctuosité. Servies en apéritif, elles se marieront très bien avec une Rodenbach Caractère Rouge. De cette association naîtra une palette de saveurs fruitées, aromatisées et très fraîches en bouche, qui mettront tout le monde en appétit. Que la fête commence ! Apérifrais

La fromagerie Passendale Histoires de fromage TODO
La fromagerie Passendale

La fromagerie Passendale

1932. La famille Donck, originaire de Passendale, commence à fabriquer des fromages qui connaissent un succès immédiat. À tel point que toutes les exploitations laitières des environs doivent être mises à contribution. Après la guerre, la réussite de l’exploitation familiale se confirme. Des fromages, bien sûr, mais aussi du lait, du beurre et des yaourts

Chavroux & Vedett Extra White Bière & Fromage TODO
Chavroux & Vedett Extra White

Chavroux & Vedett Extra White

La fraîcheur et la délicatesse du fromage de chèvre Chavroux se marient parfaitement avec le côté rafraîchissant et tonique de la Vedett Extra White. De plus, leurs blancheurs s’accordent également à merveille. Chavroux TYPE & FAMILLE : fromage frais LAIT : chèvre LIEU DE FABRICATION : France, Charente GOÛT : la fraîcheur de ce fromage

Grana Padano et Parmigiano Reggiano (Parmesan) Assortiment TODO
Grana Padano et Parmigiano Reggiano (Parmesan)

Grana Padano et Parmigiano Reggiano (Parmesan)

L’habituelle confusion entre Grana Padano et Parmigiano Reggiano est fondée : ces fromages possèdent bien un patrimoine commun. Dans leur pays d’origine, tous deux appartiennent à la famille des « grana » (« grain » en italien, un terme qui évoque leur consistance granuleuse). Considérée superficiellement, la méthode de fabrication peut sembler la même, Grana Padano et Parmesan appartenant au

Caprice des Dieux & Vedett Extra Bière & Fromage TODO
Caprice des Dieux & Vedett Extra

Caprice des Dieux & Vedett Extra

Le Caprice des Dieux est un fromage onctueux à croûte blanche et au lait de vache de France. Cette « gourmandise fromagère » étant particulièrement riche et crémeuse, il faut l’accompagner, par contraste, d’une bière fine qui présente une pointe d’amertume. La Vedett Extra s’impose comme la candidate idéale. Caprice des Dieux TYPE & FAMILLE

Fromage et Vin : Chavroux et Sauvignon Blanc Histoires de fromage TODO
Fromage et Vin : Chavroux et Sauvignon Blanc

Fromage et Vin : Chavroux et Sauvignon Blanc

Fromage et Vin : Chavroux et Sauvignon Blanc Qui dit fromage de chèvre, dit Chavroux : un fromage qui séduit par la douceur et l’onctuosité de son caractère. Pour l’accompagner, rien de tel qu’un verre de Sauvignon blanc, jeune et frais. Pourquoi ? Simplement parce que l’acidité rafraîchissante de ce vin s’allie parfaitement à la texture