I Love Cheese

Chicons au gratin

Chicons au gratin

Chicons au gratin Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Passendale Classic en tranches 150 g
  • Beurre d'Ardenne Carlsbourg 40 g
  • Chicons 850 g
  • Jambon cuit 210 g
  • Lait demi-écrémé 50 cl
  • Farine 40 g
  • Noix de muscade 2 g
1. Retirez le pied des chicons et faites-les cuire à la vapeur.
2. Coupez les tranches de fromage en deux dans la longueur.
3. Versez le beurre dans une casserole et faites-le fondre. Versez la farine en une fois et fouettez vivement. Laissez cuire 1 minute à feu doux en fouettant. Ajoutez le lait en 3 fois en fouettant à chaque étape afin d’obtenir une sauce lisse. Assaisonnez de noix de muscade râpée.
4. Enroulez chaque chicon de jambon. Versez un peu de sauce dans le fond d’un grand plat à gratin. Déposez les roulades de chicons dans le plat. Versez le reste de la sauce sur les chicons et disposez les tranches de Passendale sur le gratin.
5. Enfournez 25 minutes dans une four préchauffé à 180°C.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Chicons au gratin

Préparation

  1. Retirez le pied des chicons et faites-les cuire à la vapeur.
  2. Coupez les tranches de fromage en deux dans la longueur.
  3. Versez le beurre dans une casserole et faites-le fondre. Versez la farine en une fois et fouettez vivement. Laissez cuire 1 minute à feu doux en fouettant. Ajoutez le lait en 3 fois en fouettant à chaque étape afin d’obtenir une sauce lisse. Assaisonnez de noix de muscade râpée.
  4. Enroulez chaque chicon de jambon. Versez un peu de sauce dans le fond d’un grand plat à gratin. Déposez les roulades de chicons dans le plat. Versez le reste de la sauce sur les chicons et disposez les tranches de Passendale sur le gratin.
  5. Enfournez 25 minutes dans une four préchauffé à 180°C.